Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca, preparati con pomodoro, olive nere di Gaeta e capperi, sono un primo piatto saporito e gustoso. Una ricetta tipica della cucina campana diventata negli anni simbolo della tradizione gastronomica italiana.

spaghetti puttanesca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti
  • 400 gpomodori pelati a cubetti
  • 100 golive nere di Gaeta denocciolate
  • 40 gCapperi sotto sale
  • 3 filettiAcciughe sott’olio
  • 1peperoncino fresco piccante
  • 1Aglio
  • 7 foglieBasilico
  • ciuffiPrezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una padella con l’olio dorate l’aglio insieme al peperoncino tagliato a pezzetti, non deve scurirsi molto. Dopo qualche minuto, fatevi sciogliere le acciughe.

    Aggiungete i pomodori, salate e fate addensare la salsa per circa 15 minuti a fuoco moderato. A metà cottura unite il basilico fresco, le olive e i capperi precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente.

  2. Cuocete gli spaghetti e scolate al dente. Condite la pasta con il sugo molto caldo.

    Guarnite il piatto con il prezzemolo fresco e servite subito in tavola.

  3. passione e gusto con mariafrancesca

Note

Ricordate di inviarmi la foto dei vostri spaghetti alla puttanesca, sarò orgogliosa di mostrarli sulla mia pagina facebook in un album a voi dedicato.
Vi aspetto alla prossima, Mariafrancesca.

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