Gli spaghetti alla puttanesca, preparati con pomodoro, olive nere di Gaeta e capperi, sono un primo piatto saporito e gustoso. Una ricetta tipica della cucina campana diventata negli anni simbolo della tradizione gastronomica italiana.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gSpaghetti
- 400 gpomodori pelati a cubetti
- 100 golive nere di Gaeta denocciolate
- 40 gCapperi sotto sale
- 3 filettiAcciughe sott’olio
- 1peperoncino fresco piccante
- 1Aglio
- 7 foglieBasilico
- ciuffiPrezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una padella con l’olio dorate l’aglio insieme al peperoncino tagliato a pezzetti, non deve scurirsi molto. Dopo qualche minuto, fatevi sciogliere le acciughe.
Aggiungete i pomodori, salate e fate addensare la salsa per circa 15 minuti a fuoco moderato. A metà cottura unite il basilico fresco, le olive e i capperi precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente.
Cuocete gli spaghetti e scolate al dente. Condite la pasta con il sugo molto caldo.
Guarnite il piatto con il prezzemolo fresco e servite subito in tavola.
Note
Ricordate di inviarmi la foto dei vostri spaghetti alla puttanesca, sarò orgogliosa di mostrarli sulla mia pagina facebook in un album a voi dedicato.
Vi aspetto alla prossima, Mariafrancesca.