Le ciambelline dolci al vino bianco sono dei biscotti friabili e gustosi senza uova e senza latte, ottime da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.
Il mio segreto per ottenere una consistenza che fa crock ad ogni morso? E’ molto semplice. Una volta cotte, lascio raffreddare completamente le ciambelline in forno. Mentre per rendere il loro gusto ancora più irresistibile scelgo sempre un vino bianco di alta qualità, in questo caso ho usato il Frascati Villa dei Preti prodotto dell’azienda agricola Villa Simone.
Sponsorizzato da Azienda Agricola Villa Simone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni23 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le ciambelline dolci al vino bianco
- 340 gfarina 00
- 100 gvino bianco (Villa dei Preti)
- 100 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 2 cucchiainilievito per dolci
Per decorare
- q.b.zucchero
Preparazione per fare le ciambelline dolci al vino bianco
Per preparare le ciambelline dolci, iniziate a mescolare lo zucchero con l’olio in una ciotola capiente e dopo qualche minuto unite anche il vino bianco Villa dei Preti.
A questo punto aggiungete un po’ alla volta la farina e il lievito. Mescolate prima con una forchetta e poi amalgamate tutti gli ingredienti con le mani. Dovete ottenere un panetto omogeneo, molto morbido ma non appiccicoso.
Proseguite dando la forma ai vostri biscotti. Staccate un pezzetto dal composto e formate una pallina non più grande di una noce. Quindi schiacciatela leggermente con le mani e con l’aiuto di una formina rotonda create il classico buco centrale.
Una volta pronte tutte le ciambelline al vino bianco, immergetele nello zucchero semolato da entrambi i lati e posizionatele su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare completamente prima di sfornare.
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