La marmellata di ciliegie è dolce e polposa, perfetta per una pausa di gusto in qualsiasi momento della giornata.
Da provare anche come farcia delle crostate
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni3Pezzi
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la marmellata di ciliegie, prendetene una manciata (circa 50 g) e adagiatele in un mixer. Aggiungete il succo di mezzo limone e una mela tagliata a tocchetti, mi raccomando biologica dato che non bisogna sbucciarla.
La pectina naturale della mela ci aiuterà ad ottenere una marmellata integra e sicura.
Versate il composto ottenuto sulle restanti ciliegie denocciolate. Mescolate e raccogliete il tutto in una casseruola dal fondo spesso.
Portate sul fuoco e fate cuocere dolcemente, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Trascorsi 35 minuti, unite lo zucchero e continuate la cottura fino a quando il liquido prodotto dalla stessa frutta non si sarà addensato.
Barbatrucco: prendete un po’ di marmellata dalla pentola e adagiatela su un piattino. Inclinate quindi il piatto, se la marmellata scivola con difficoltà è pronta. In caso contrario bisogna continuare la sua cottura.
A questo punto, travasate la marmellata bollente in vasetti sanificati e chiudete con coperchi ermetici nuovi.
Capovolgete i vasetti per creare il sottovuoto e lasciate in questa posizione, coprendoli con uno strofinaccio pesante, per 24 ore.
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