Marmellata di ciliegie (fatta in casa)

La marmellata di ciliegie è dolce e polposa, perfetta per una pausa di gusto in qualsiasi momento della giornata.

Da provare anche come farcia delle crostate

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1500 kg ciliegie (denocciolate)
250 g zucchero
1 mela (biologica)
1/2 limone

Strumenti

Passaggi

Per preparare la marmellata di ciliegie, prendetene una manciata (circa 50 g) e adagiatele in un mixer. Aggiungete il succo di mezzo limone e una mela tagliata a tocchetti, mi raccomando biologica dato che non bisogna sbucciarla.

La pectina naturale della mela ci aiuterà ad ottenere una marmellata integra e sicura.


Versate il composto ottenuto sulle restanti ciliegie denocciolate. Mescolate e raccogliete il tutto in una casseruola dal fondo spesso.

Portate sul fuoco e fate cuocere dolcemente, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Trascorsi 35 minuti, unite lo zucchero e continuate la cottura fino a quando il liquido prodotto dalla stessa frutta non si sarà addensato.

Barbatrucco: prendete un po’ di marmellata dalla pentola e adagiatela su un piattino. Inclinate quindi il piatto, se la marmellata scivola con difficoltà è pronta. In caso contrario bisogna continuare la sua cottura.

A questo punto, travasate la marmellata bollente in vasetti sanificati e chiudete con coperchi ermetici nuovi.

Capovolgete i vasetti per creare il sottovuoto e lasciate in questa posizione, coprendoli con uno strofinaccio pesante, per 24 ore.

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