I radiatori al pesto di mandorle è un primo piatto sfizioso e genuino, che si prepara non solo con pochi e semplici ingredienti ma anche in pochissimi minuti. Il tempo di cuocere la pasta e …. tutti a tavola si mangia! Assolutamente da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpasta (radiatori)
- 50 gmandorle pelate
- 50 grucola
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1/2 spicchioaglio
- 2 ramettitimo
- 60 golio extravergine d’oliva (6 cucchiai)
- q.b.scorza di limone (non trattato)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare la pasta al pesto di mandorle, per prima cosa pulite l’aglio eliminando la parte verde centrale e tenendone solo una metà. Quindi tritatelo finemente con un mixer insieme alle mandorle.
Procedete lavando sotto l’acqua corrente la rucola e le foglioline di timo. Asciugate con un panno la verdura e con l’aiuto di una mezzaluna tritatela insieme al timo. Trasferite il tutto in una ciotola capiente e versate anche il trito di mandorle e aglio, il parmigiano grattugiato e la scorza di limone grattugiata.
A questo punto aggiungete l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una manciata di pepe nero e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Scolatela al dente e versatela nel contenitore con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura in modo che il pesto diventi cremoso e si amalgami perfettamente ai radiatori.
Tutti a tavola… la pasta al pesto di mandorle è pronta!
Primi piatti da rifare
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