Radiatori al pesto di mandorle: primo piatto veloce e gustoso

I radiatori al pesto di mandorle è un primo piatto sfizioso e genuino, che si prepara non solo con pochi e semplici ingredienti ma anche in pochissimi minuti. Il tempo di cuocere la pasta e …. tutti a tavola si mangia! Assolutamente da provare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta (radiatori)
  • 50 gmandorle pelate
  • 50 grucola
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1/2 spicchioaglio
  • 2 ramettitimo
  • 60 golio extravergine d’oliva (6 cucchiai)
  • q.b.scorza di limone (non trattato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. passione e gusto con mariafrancesca

    Per preparare la pasta al pesto di mandorle, per prima cosa pulite l’aglio eliminando la parte verde centrale e tenendone solo una metà. Quindi tritatelo finemente con un mixer insieme alle mandorle.

  2. Pasta al pesto di mandorle: ricetta veloce e gustosa

    Procedete lavando sotto l’acqua corrente la rucola e le foglioline di timo. Asciugate con un panno la verdura e con l’aiuto di una mezzaluna tritatela insieme al timo. Trasferite il tutto in una ciotola capiente e versate anche il trito di mandorle e aglio, il parmigiano grattugiato e la scorza di limone grattugiata.

  3. Pasta al pesto di mandorle: ricetta veloce e gustosa

    A questo punto aggiungete l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una manciata di pepe nero e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Scolatela al dente e versatela nel contenitore con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura in modo che il pesto diventi cremoso e si amalgami perfettamente ai radiatori.

  4. Pasta al pesto di mandorle: ricetta veloce e gustosa

    Tutti a tavola… la pasta al pesto di mandorle è pronta!

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