Le linguine verde oro è un primo piatto molto gustoso a base di verdure: peperoni gialli, zucchine e fiori di zucca. Pochi ingredienti per una ricetta colorata, fresca e buona.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 glinguine
- 400 gzucchine (corrispondono a circa 4 zucchine di forma allungata)
- 8fiori di zucca
- 300 gpeperoni gialli (corrispondono a 1 peperone medio)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare le linguine verdeoro, per prima cosa, lavate sotto l’acqua corrente i peperoni gialli ed eliminate i semi e le coste bianche interne: non hanno un buon sapore e sono anche un po’ piccanti. Ora tagliateli a strisce sottili.
Proseguite con le zucchine e i fiori. Eliminate la peluria delle zucchine raschiandole con un coltellino, lavatele e tagliate le due estremità. Riducete le zucchine a rondelle sottili, per velocizzare potete usate una mandolina.
Adesso mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo, il gambo e le foglioline alla base del fiore. Una volta lavati e puliti tagliateli a listarelle.
Quindi mettete sul fuoco una padella capiente con l’olio e la cipolla affettata, aggiungete i peperoni a listarelle e lasciate cuocere a fuoco dolce per 8 minuti. Aggiungete le zucchine a rondelle e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Condite con sale e pepe e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Prima di spegnere unite anche i fiori di zucca.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata seguendo i minuti di cottura riportati sulla confezione.
Scolate la pasta, conditela con la salsa alle verdure e servite subito in tavola.
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