Le patate e funghi sono un contorno classico e gustoso, il cui abbinamento non delude mai e si prepara con pochi e semplici passaggi.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gchampignon
- 500 gpatate
- 1porro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i funghi con le patate, bisogna prima di tutto lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte le scolate, le pelate e con l’aiuto di un coltello le tagliate a cubetti di media grandezza.
Procedete pulendo i funghi e ricavando delle fettine regolari. Quindi mettete una padella antiaderente sul fuoco con l’olio e del porro tagliato a rondelle sottili. Quando sarà soffritto, unite i funghi e lasciateli insaporire qualche minuto. Unite il rosmarino, il prezzemolo tritato, il sale e continuate la cottura per circa 15 minuti.
A questo punto aggiungete le patate bollite, mescolate con cura e continuate a cuocere per altri 5 minuti in modo da far insaporire e scaldare anche le patate.
Servite in tavola.
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