La crostata salata con pomodoro e mozzarella senza cottura è un’idea creativa e sfiziosa, bella da vedere e ottima da mangiare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gcrackers integrali
- 125 gburro
- 250 gpomodorini
- 250 gmozzarella (bocconcini)
- 200 gricotta
- 1 fettaprosciutto crudo (per la decorazione finale)
- 30 gpesto alla Genovese
- q.b.origano secco
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la crostata caprese iniziate a preparare la base sciogliendo il burro a bagnomaria. Adesso versatelo sui crackers integrali dopo averli ridotti a polvere sottile con un mixer. Mescolate e trasferite il composto in uno stampo di 22 cm con fondo amovibile cercando di rivestire anche un po’ i bordi. Aiutatevi con il fondo di un bicchiere per compattare il guscio della crostata. Riponete in frigo per almeno 8 ore.
Continuate con la preparazione della farcia. Mescolate la ricotta con il pesto, conservandone un cucchiaino per la decorazione finale e scolate le mozzarelline dal loro siero. Procedete lavando e tagliando i pomodorini a quattro spicchi. Riuniteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e origano.
Potete comporre la vostra crostata. Estraete la base delicatamente dallo stampo. Adagiatela su un piatto di portata e distribuite sul fondo la farcia alla ricotta e pesto, proseguendo con i pomodori e le mozzarelle.
Per completare la crostata caprese, decorate con una rosa di prosciutto, qualche goccia di pesto e un paio di foglie di basilico fresco.
Servite subito in tavola.
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