I Fiori di zucca ripieni con ricotta e zucchine sono un secondo piatto vegetariano semplice e gustoso, reso ancora più leggero dalla cottura in forno. Perfetti da mangiare sia caldi che freddi, si preparano in pochissimo tempo e non bisogna nemmeno cuocere prima le zucchine, è sufficiente solo grattugiarle per ottenere una farcia cremosa e avvolgente.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10fiori di zucca
- 250 gzucchina (corrisponde a 1 zucchina media )
- 200 gricotta
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Per gratinare
- q.b.pangrattato
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i fiori di zucca al forno, per prima cosa lavate e pulite la zucchina tagliando le due estremità. Procedete grattugiando e strizzando la zucchina in modo da eliminare quasi tutta l’acqua di vegetazione.
Adesso setacciate la ricotta in un colino e mettendola in una ciotola capiente insieme al formaggio e alla zucchina grattugiata. Salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo.
Ora potete farcire i vostri fiori di zucca. Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo, il gambo e le foglioline alla base del fiore. Delicatamente con un cucchiaio riempite il cuore di ogni fiore con il composto di ricotta e zucchina. Arricciate le punte e disponeteli uno accanto all’altro su una teglia ricoperta da carta forno.
Una volta pronti, spennellate la superficie con l’olio extravergine di oliva e cospargete con un po’ di pangrattato e parmigiano.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e i fiori di zucca ripieni con ricotta e zucchine sono pronti.
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