I pittuilli calabresi sono frittelline fritte a base di zucchine e fiori, un delizioso contorno la cui ricetta viene tramandata da generazione in generazione nella mia famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 600 gzucchine
- 12fiori di zucca
- 30 gpecorino (grattugiato)
- 200 gacqua (molto fredda )
- q.b.pepe nero
- 13 gsale
Per friggere
- 1 lolio di semi di girasole
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a rondelle le zucchine e a strisce i fiori di zucca. Sbollentate il tutto per 10 minuti in acqua leggermente salata, scolate e lasciate raffreddare completamente.
Procedete preparando la pastella. In una ciotola unite la farina, le uova, il formaggio, il sale, il pepe nero e l’acqua. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una composto denso e senza grumi.
Prendete la verdura sbollentata e unitela alla pastella. Mescolate delicatamente e lasciate riposare il composto per 10-15 minuti a temperatura ambiente.
Adesso per friggere i pittuilli calabresi, mettete sul fuoco una padella antiaderente a fondo largo con abbondante olio di semi. Non appena l’olio sarà ben caldo, versatevi il composto a cucchiaiate e cuocete le frittelle da entrambi i lati fino. Quando saranno diventate belle dorate sono pronte.
Togliete dal fuoco con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente per far perdere l’eventuale olio residuo.
Servite subito in tavola.
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.