L’insalata di pasta con pesto, pomodorini confit e ceci croccanti è un primo piatto sfizioso e gustoso, perfetto per il periodo estivo!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gstrigoli
- 350 gpomodorini
- 240 gceci bolliti
- 3 cucchiaipesto alla Genovese
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 5 fogliebasilico
- q.b.origano secco
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e trasferiteli in una ciotola. Condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, origano e sale. Mescolate e disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno. Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero e fateli cuocere per 90 minuti a 160 gradi.
Procedete preparando i ceci arrostiti. Mettete i ceci in una ciotola e condite con l’olio rimasto, l’aglio tagliato a pezzetti grossolani, il sale e il pepe. Mescolate e trasferiteli su una teglia rivestita sempre con carta forno. Infornate per 20 minuti a 180 gradi o finchè non saranno dorati e croccanti.
Cuocete gli strigoli in abbondante acqua salata, scolate al dente e passateli sotto l’acqua fredda. Trasferite la pasta in un recipiente e aggiungete il pesto e i ceci tostati. Mescolate un paio di minuti per far insaporire e unite i pomodorini confit.
Guarnite con qualche foglia di basilico fresco e servite intavola gli strigoli con pesto, pomodorini confit e ceci.
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