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Insalata di pasta con pesto, pomodorini confit e ceci

L’insalata di pasta con pesto, pomodorini confit e ceci è un primo piatto sfizioso e gustoso, perfetto per il periodo estivo!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gstrigoli
  • 350 gpomodorini
  • 240 gceci bolliti
  • 3 cucchiaipesto alla Genovese
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.origano secco
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e trasferiteli in una ciotola. Condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, origano e sale. Mescolate e disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno. Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero e fateli cuocere per 90 minuti a 160 gradi.

  2. Procedete preparando i ceci arrostiti. Mettete i ceci in una ciotola e condite con l’olio rimasto, l’aglio tagliato a pezzetti grossolani, il sale e il pepe. Mescolate e trasferiteli su una teglia rivestita sempre con carta forno. Infornate per 20 minuti a 180 gradi o finchè non saranno dorati e croccanti.

  3. Cuocete gli strigoli in abbondante acqua salata, scolate al dente e passateli sotto l’acqua fredda. Trasferite la pasta in un recipiente e aggiungete il pesto e i ceci tostati. Mescolate un paio di minuti per far insaporire e unite i pomodorini confit.

  4. pasta fredda

    Guarnite con qualche foglia di basilico fresco e servite intavola gli strigoli con pesto, pomodorini confit e ceci.

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