I vermicelli alla ricotta e noci sono un primo piatto nutriente e sano. Perfetti per chi segue un regime alimentare equilibrato, ma non vuole rinunciare al gusto. Inoltre si preparano in pochissimi minuti: il tempo di cottura della pasta e sono pronti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gVermicelli Barilla
- 250 gRicotta
- 50 gGherigli di noci ( 5 a persona)
- 40 gParmigiano Reggiano grattugiato
- fogliementa fresca
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
Portate a bollore una casseruola con abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con un pizzico di sale e di pepe nero.
Unite un mezzo mestolo di acqua di cottura per ottenere una crema vellutata e avvolgente.
Cuocete al dente la pasta, scolate e trasferitela nella zuppiera con la ricotta.
Versate sopra il formaggio grattugiato, le noci tritate grossolanamente e amalgamate tutti gli ingrediente. Se necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura.
Distribuite i vermicelli alla ricotta e noci nei piatti singoli e decorate con qualche foglia di meta fresca. Servite immediatamente in tavola.
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