Vermicelli ricotta e noci, ricetta light!

I vermicelli alla ricotta e noci sono un primo piatto nutriente e sano. Perfetti per chi segue un regime alimentare equilibrato, ma non vuole rinunciare al gusto. Inoltre si preparano in pochissimi minuti: il tempo di cottura della pasta e sono pronti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 50 gGherigli di noci ( 5 a persona)
  • 40 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • fogliementa fresca
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore una casseruola con abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con un pizzico di sale e di pepe nero.

    Unite un mezzo mestolo di acqua di cottura per ottenere una crema vellutata e avvolgente.

  2. Cuocete al dente la pasta, scolate e trasferitela nella zuppiera con la ricotta.

    Versate sopra il formaggio grattugiato, le noci tritate grossolanamente e amalgamate tutti gli ingrediente. Se necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura.

  3. Distribuite i vermicelli alla ricotta e noci nei piatti singoli e decorate con qualche foglia di meta fresca. Servite immediatamente in tavola.

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