Crea sito

Biscotti morbidi alla zucca e mandorle

I biscotti morbidi alla zucca e mandorle si preparano con la zucca cruda quindi sono molto semplici da fare, ma il loro sapore speziato e il loro profumo avvolgete li rende dei dolcetti perfetti per piccoli momenti di gusto durante il giorno.
Assolutamente da provare!

passione e gusto mariafrancesca dolci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni23-25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 2uova
  • 125 gzucchero
  • 70 golio di semi di girasole
  • 50 gmandorle pelate
  • 170 gzucca (già pulita)
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1limone (biologico)
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.essenza di mandorla
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Biscotti morbidi alla zucca e mandorle

    Per preparare i biscotti alla zucca e mandorle, per prima cosa lavate la zucca sotto l’acqua corrente e con un coltello ben affilato eliminate la buccia esterna e i filamenti interni con i loro semi. Quindi grattugiate gli spicchi con una grattugia a fori larghi.

    Procedete tritando grossolanamente le mandorle con l’aiuto di un mixer.

    A questo punto in una ciotola capiente iniziate a sbattere con una forchetta le uova con lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Unite, senza smettere di mescolare, l’olio, la zucca grattugiata, le mandorle tritate, una manciata di cannella e qualche goccia di essenza di mandorle. Aggiungete anche la farina e il lievito. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una frolla omogeneo e morbida. Sistemate il panetto in frigo per almeno 2 ore.

  2. Biscotti morbidi alla zucca e mandorle

    E’ tempo di dare forma ai vostri biscotti, ma prima ricordatevi di accendere il forno a 180 gradi.

    Prendete un po’ dell’impasto ottenuto e formate delle palline non più grandi di una noce. Passate ogni pallina ottenuta nello zucchero a velo e sistematele su una teglia ricoperta da carta forno distanziandole tra loro.

    Quindi infornate i biscotti alla zucca e mandorle per 20-25 minuti.

  3. Biscotti morbidi alla zucca e mandorle

    Una volta pronti, sfornate e fateli raffreddare completamente prima di gustarli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!