Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono dei morbidi e profumati pasticcini, veloci e facili da preparare. Pochi e semplici ingredienti per una dolcissima coccola di piacere.

Biscotti alle mandorle Mariafrancesca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti biscotti alle mandorle

300 g farina di mandorle
150 g zucchero a velo
2 albumi
3 gocce aroma alla mandorla
1 cucchiaino miele di castagno

Per decorare

50 g zucchero a velo
25 mandorle pelate

Passaggi

Biscotti alle mandorle

Per preparare i biscotti alle mandorle mettete in una ciotola gli albumi e sbatteteli velocemente per tre secondi con l’aiuto di una forchetta. Procedete versando nello stesso contenitore la farina di mandorle, lo zucchero a velo, le tre gocce di aroma e il cucchiaino di miele.

A questo punto amalgamate tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

Trasferite il panetto ottenuto in frigo e lasciatelo riposare per 1 ora, più sarà freddo più risulterà facile lavorarlo.

Accendete il forno a 180 gradi e iniziate a formare i vostri fragranti e profumatissimi biscotti alle mandorle.

Prendete dei pezzettini dell’impasto alle mandorle e formate 25 palline non più grandi di una noce, circa 20 grammi ciascuna sfera.

Immergete le palline, una alla volta, nello zucchero a velo e pigiate al centro una mandorla intera.

Posizionate i pasticcini su una teglia precedentemente foderata con della carta da forno ed infornate per 16 minuti nel piano superiore. Gli ultimi tre minuti passate alla funzione ventilata.

Le crepe sulla calotta saranno la conferma che sono pronti per essere sfornati.

A cottura ultimata, estraete i biscotti alle mandorle dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

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