Tartine croccanti ai pomodori secchi: stuzzichini creativi, semplici e gustosi!

Quando la dispensa è quasi vuota, ci pensa la fantasia a dar vita a piatti gustosi e creativi… proprio come le mie tartine croccanti: semplici, gustose e molto scenografiche. I miei stuzzichini ai pomodori secchi sono un perfetto connubio tra fette di pancarrè tostate e una farcia cremosa dal sapore deciso.
Provare per credere!

Passione e gusto con Mariafrancesca
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gpancarrè (10 fette)
  • 100 gformaggio spalmabile
  • 60 gpomodori secchi sott’olio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Per decorare

  • foglieprezzemolo
  • 5pomodori secchi sott’olio

Preparazione

  1. Passione e gusto con Mariafrancesca

    Per preparare le tartine croccanti ai pomodori secchi, iniziate occupandovi del pane per tramezzini. Adagiate le fette su un tagliere di legno e con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di fiore ricavate 20 pezzi. Continuate creando un piccolo foro centrale su 10 fiori di pane. Usate quello che avete sotto mano e in proporzione alla dimensione delle tartine, personalmente mi sono servita di un beccuccio da pasticceria.

    Trasferite tutte le basi in forno caldo a 180 gradi per 7/8minuti e lasciatele tostare da entrambi i lati. Attenzione a non farle bruciare.

    Una volta pronti, sfornate i fiori di pane tostati e fateli raffreddate completamente.

  2. Passione e gusto con Mariafrancesca

    A questo punto preparate la farcia. Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e versateli in un mixer, aggiungete il formaggio cremoso e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiustate di sale e pepe.

  3. Passione e gusto con Mariafrancesca

    Spalmate la farcia ai pomodori secchi su tutte le fette di pane tostato senza il foro, mi raccomando abbondate. Proseguite sovrapponendo i fiori di pane con il foro.

  4. Passione e gusto con Mariafrancesca

    A questo punto completate con qualche foglia di prezzemolo e una rosa di pomodori secchi. Create un rotolino con un fiocco di pomodoro secco e tagliatelo a metà.

  5. Passione e gusto con Mariafrancesca

    Non li trovate anche voi bellissimi? A casa mia ne sono rimasti entusiasti.

  6. stuzzichini creativi
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