Quando la dispensa è quasi vuota, ci pensa la fantasia a dar vita a piatti gustosi e creativi… proprio come le mie tartine croccanti: semplici, gustose e molto scenografiche. I miei stuzzichini ai pomodori secchi sono un perfetto connubio tra fette di pancarrè tostate e una farcia cremosa dal sapore deciso.
Provare per credere!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gpancarrè (10 fette)
- 100 gformaggio spalmabile
- 60 gpomodori secchi sott’olio
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Per decorare
- foglieprezzemolo
- 5pomodori secchi sott’olio
Preparazione
Per preparare le tartine croccanti ai pomodori secchi, iniziate occupandovi del pane per tramezzini. Adagiate le fette su un tagliere di legno e con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di fiore ricavate 20 pezzi. Continuate creando un piccolo foro centrale su 10 fiori di pane. Usate quello che avete sotto mano e in proporzione alla dimensione delle tartine, personalmente mi sono servita di un beccuccio da pasticceria.
Trasferite tutte le basi in forno caldo a 180 gradi per 7/8minuti e lasciatele tostare da entrambi i lati. Attenzione a non farle bruciare.
Una volta pronti, sfornate i fiori di pane tostati e fateli raffreddate completamente.
A questo punto preparate la farcia. Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e versateli in un mixer, aggiungete il formaggio cremoso e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiustate di sale e pepe.
Spalmate la farcia ai pomodori secchi su tutte le fette di pane tostato senza il foro, mi raccomando abbondate. Proseguite sovrapponendo i fiori di pane con il foro.
A questo punto completate con qualche foglia di prezzemolo e una rosa di pomodori secchi. Create un rotolino con un fiocco di pomodoro secco e tagliatelo a metà.
Non li trovate anche voi bellissimi? A casa mia ne sono rimasti entusiasti.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.