Fragranti e leggeri, i biscotti di semola al limone sono dolcetti rustici profumati e gustosi, che si preparano con pochi e semplici ingredienti, in più non contengono nè burro nè latte e hanno una cottura molto veloce.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni23 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gsemola (di grano duro)
- 2uova
- 120 gzucchero
- 70 golio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (biologico)
- 40 gzucchero a velo
Preparazione
I biscotti di semola al limone sono velocissimi da fare, per prima cosa iniziate a sbattere con una forchetta le uova con lo zucchero. Unite l’olio, il succo e la scorza grattugiata di un limone. Quindi versate nella ciotola anche la farina di semola e il lievito. Impastate con le mani tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Non vi preoccupate se risulta appiccicoso e senza una forma precisa, deve essere proprio in questo modo!
A questo punto trasferite la frolla in frigo e lasciatela riposare per 2 ore, più sarà fredda più risulterà facile lavorarla.
E’ tempo di dare forma ai vostri biscotti, ma prima ricordatevi di accendere il forno.
Prendete l’impasto dal frigorifero e formate 23 palline, che devono essere grandi quasi come una noce. Passate la parte superiore di ciascuna sfera nello zucchero a velo e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno distanziandole tra loro.
Infornate i biscotti di semola al limone a 180 gradi per 15 minuti, né un minuto in più né uno in meno. Non devono dorarsi altrimenti si asciugherebbero troppo.
Le crepe sulla calotta saranno la conferma che sono pronti per essere sfornati.
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