I fichi freschi al cioccolato fondente e cocco sono dei dolcetti della tradizione povera molto gustosi e sfiziosi, che piacciono sempre a tutti grandi e piccini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni48 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fichi freschi
- 120 gcioccolato fondente
- 25 gcocco rapè
Preparazione
Per prima cosa lavate i fichi freschi sotto l’acqua corrente e asciugateli delicatamente con carta da cucina. Quindi con un coltello ben affilato tagliate il picciolo e ricavate da ciascun fico 4 spicchi.
Procedete sciogliendo il cioccolato spezzettato grossolanamente a bagnomaria oppure nel microonde. Ora con l’aiuto di un cucchiaino versatelo sull’estremità di ciascun triangolo.
Man mano che preparate i fichi al cioccolato adagiateli su un foglio di carta forno e spolverizzate subito con il cocco rapè.
Trasferite i dolcetti in frigorifero in modo da far solidificare il cioccolato e dopo circa 1 ora lasciatevi stupire dalla bontà di questa semplice ricetta.
Attenzione i fichi freschi al cioccolato fondente e cocco creano dipendenza: uno tira l’altro!
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.