Fichi freschi al cioccolato fondente e cocco

I fichi freschi al cioccolato fondente e cocco sono dei dolcetti della tradizione povera molto gustosi e sfiziosi, che piacciono sempre a tutti grandi e piccini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni48 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fichi freschi
  • 120 gcioccolato fondente
  • 25 gcocco rapè

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i fichi freschi sotto l’acqua corrente e asciugateli delicatamente con carta da cucina. Quindi con un coltello ben affilato tagliate il picciolo e ricavate da ciascun fico 4 spicchi.

  2. Procedete sciogliendo il cioccolato spezzettato grossolanamente a bagnomaria oppure nel microonde. Ora con l’aiuto di un cucchiaino versatelo sull’estremità di ciascun triangolo.

    Man mano che preparate i fichi al cioccolato adagiateli su un foglio di carta forno e spolverizzate subito con il cocco rapè.

  3. Trasferite i dolcetti in frigorifero in modo da far solidificare il cioccolato e dopo circa 1 ora lasciatevi stupire dalla bontà di questa semplice ricetta.

    Attenzione i fichi freschi al cioccolato fondente e cocco creano dipendenza: uno tira l’altro!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!