Sugo all’arrabbiata

Il sugo all’arrabbiata è un condimento dalle note piccanti che si prepara in modo semplice e veloce. Ideale per chi ama i sapori decisi ed avvolgenti.

INTRECCI

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Sugo all’arrabbiata

500 g passata di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante (fresco)
4 foglie basilico
q.b. sale

Strumenti

Sugo all’arrabbiata

Passaggi

Sugo all’arrabbiata

Per preparare il sugo all’arrabbiata, per prima cosa private lo spicchio d’aglio del suo involucro e schiacciatelo con la lama di un coltello. Proseguite riducendo a rondelle sottili il peperoncino.

Mettete in una padella capiente l’olio e fate imbiondire l’aglio schiacciato e il peperoncino fatto a pezzetti.

Unite la salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco e mezzo bicchiere d’acqua. Salate e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

Il sugo all’arrabbiata è pronto quando avrà assunto una consistenza corposa e ben concentrata.

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