Il latte condensato è uno di quegli ingredienti che non dovrebbe mai mancare in cucina, ma che nella maggior parte delle volte dimentichiamo di comprare. Ecco allora una ricetta semplice e veloce per prepararlo da sole nella nostra cucina senza dover necessariamente andare al supermercato.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLatte intero
- 200 gZucchero a velo
- 60 gBurro
Preparazione
Preparare in casa il latte condensato è facilissimo. Versate in un pentolino il latte e unite il burro tagliato a piccoli tocchetti. Portate sul fuoco e lasciate sciogliere dolcemente il burro.
A questo punto aggiungete anche lo zucchero a velo e continuate la cottura per circa 18 minuti, mescolando di continuo gli ingredienti con una frusta a mano.
Una volta pronto, trasferite il latte condensato in un recipiente di vetro con chiusura ermetica e lasciatelo raffreddare completamente prima di utilizzarlo o di conservarlo in frigorifero: durante questo tempo, si addenserà.
Vi ricordo che il latte condensato fatto in casa si conserva nel vaso di vetro con chiusura ermetica per un massimo di sette giorni.
Ricette da rifare
Torta tiramisù: ricetta senza uova
Torta fredda allo yogurt e fragole: senza cottura e senza colla di pesce
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.