Torta fredda al caffè e yogurt

La torta fredda al caffè e yogurt è un dolce cremoso senza cottura e senza colla di pesce che si prepara con pochi e semplici passaggi. Una ricetta sfiziosa e fresca da servire come dessert a fine pasto o da concedersi durante il giorno per un pieno di energia.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 250 gbiscotti secchi al miele
  • 80 gburro

Per la crema

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 300 gyogurt al caffè
  • 1 tazzacaffè (freddo)

Per decorare

  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base ai biscotti. Frullate con l’aiuto di un mixer i biscotti secchi e sciogliete a bagnomaria il burro. Mettete un recipiente con dell’acqua sul fuoco e al suo interno un altro pentolino contenente il burro tagliato a tocchetti.

  2. Adesso versate il burro sciolto e la polvere di biscotti in una terrina e mescolate insieme con le mani in modo da ottenere un composto umido e ben amalgamato.

    Proseguite trasferendo l’impasto sabbioso di biscotti e burro in uno stampo a cerniera di 20 cm foderato lateralmente con carta forno. Cercate di livellare la superficie il più possibile, potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio o direttamente con le dita delle mani. Dopo aver compattato la base, lasciatela raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparate la crema al caffè. In una ciotola montate la panna fredda da frigo aggiungendo a più riprese lo zucchero a velo, mentre in un altro recipiente mescolate lo yogurt con il caffè. Proseguite unendo delicatamente i due composti con un movimento dal basso verso l’alto.

  4. Tirate fuori dal frigo la base di biscotti e versateci sopra la farcia livellando il più possibile la superficie. Riponete nuovamente lo stampo in frigo per altre 4 -5 ore e la torta fredda al caffè è pronta.

  5. E’ il momento di servire. Aprite delicatamente la cerniera dello stampo, tirate via la carta forno e cospargete la superficie della torta fredda con gocce di cioccolato fondente.

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