Cestini di parmigiano con insalata caprese

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 150 gMozzarelline ciliegine
  • 120 gparmigiano grattugiato
  • foglieBasilico fresco
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Adagiate sul fondo di una padella non molto grande un quadratino di carta forno e distribuite sopra circa 20 g di formaggio grattugiato. Appiattite con il dorso di un cucchiaio cercando di formare un cerchio, non preoccupatevi se non è perfetto.

  2. Accendete la fiamma sotto la padella, non appena il formaggio si fonde mettete sopra un altro quadratino di carta forno e trasferite la cialda caldissima su una ciotolina rovesciata per darle la forma di cestino.

  3. Trascorso qualche minuto, togliete un primo foglio di carta forno e lasciate raffreddare completamente il cestino di parmigiano.

  4. Nel frattempo preparate l’insalata caprese riducendo i bocconcini di mozzarella a tocchetti e tagliando a metà i pomodorini precedentemente lavati.

    Unite i due ingredienti in una ciotola e condite con un po’ di sale, di olio e di origano.

  5. Mescolate delicatamente e distribuite la caprese nei cestini di formaggio.

    Decorate con qualche foglia di basilico fresco prima di servire in tavola.

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia paginaFACEBOOK Passione e gusto, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornato sulle mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!