- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPomodorini ciliegino
- 150 gMozzarelline ciliegine
- 120 gparmigiano grattugiato
- foglieBasilico fresco
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Adagiate sul fondo di una padella non molto grande un quadratino di carta forno e distribuite sopra circa 20 g di formaggio grattugiato. Appiattite con il dorso di un cucchiaio cercando di formare un cerchio, non preoccupatevi se non è perfetto.
Accendete la fiamma sotto la padella, non appena il formaggio si fonde mettete sopra un altro quadratino di carta forno e trasferite la cialda caldissima su una ciotolina rovesciata per darle la forma di cestino.
Trascorso qualche minuto, togliete un primo foglio di carta forno e lasciate raffreddare completamente il cestino di parmigiano.
Nel frattempo preparate l’insalata caprese riducendo i bocconcini di mozzarella a tocchetti e tagliando a metà i pomodorini precedentemente lavati.
Unite i due ingredienti in una ciotola e condite con un po’ di sale, di olio e di origano.
Mescolate delicatamente e distribuite la caprese nei cestini di formaggio.
Decorate con qualche foglia di basilico fresco prima di servire in tavola.
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia paginaFACEBOOK Passione e gusto, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornato sulle mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE!