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Confettura di uva fragola: ricetta di mamma Lidia!

Una delle confetture autunnali che non può mancare nella mia dispensa è quella preparata con l’uva fragola del mio orto e seguendo la ricetta della mia mamma.

Pochi e semplici ingredienti per una confettura profumata e gustosa, perfetta per farcire torte, crostate o semplicemente da gustare su una fetta di pane tastato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgUva fragola
  • 600 gZucchero
  • 1mela biologica

Preparazione

  1. passione egusto mariafrancesca

    Sgranate i grappoli di uva fragola e lavate gli acini sotto l’acqua corrente.

    Mettete in una casseruola i chicchi d’uva e fate cuocere per 30 minuti, mescolando e schiacciando gli acini con un cucchiaio.

    Spegnete la fiamma e passate l’uva ancora calda al passaverdura per eliminare i semi e le bucce.

    In una casseruola pulita versate la composta di uva ottenuta, lo zucchero, la mela grattugiata con la buccia e continuate la cottura per altri 40 minuti mescolando in modo costante.

  2. Per controllare il punto di cottura della confettura di uva fragola, prendetene un cucchiaio e adagiatelo su un piattino. Se rassoda è pronta per essere invasata nei vasetti di vetro sterilizzati.

  3. Mettete la confettura ancora calda nei barattoli, chiudete ermeticamente e capovolgete su un  piano di lavoro. Coprite con una tovaglia e lasciate riposare in questo modo per 12 ore.

Note

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