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Torta tiramisù: ricetta senza uova

La torta tiramisù è un gustoso dolce al cucchiaio, composto da strati di biscotti inzuppati nel caffè e farciti con una vellutata e avvolgente crema al mascarpone senza uova.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8-12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero a velo
  • 500 gCaffè (freddo)

Per decorare

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 80 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema. In una ciotola capiente lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e in un altro contenitore montate la panna fredda da frigo. Adesso incorporate in più riprese, aiutandovi con una spatola, la panna montata al mascarpone e la vostra farcia spumosa e densa è pronta.

  2. Iniziate a comporre la torta tiramisù. Sagomate parte dei savoiardi tagliandone un piccolo tocchetto, devono essere solo un po’ più alti del bordo della teglia a cerniera dove andranno posizionati. Proseguite inzuppandoli, uno alla volta, nel caffè freddo non zuccherato e man mano adagiateli l’uno accanto all’altro prima intorno alla circonferenza della tortiera e subito dopo sulla base, senza lasciare spazi vuoti. Naturalmente utilizzate i pezzetti dei biscotti tagliati poco prima.

  3. Adesso sulla base di biscotti distribuite parte della crema al mascarpone. Continuate con un altro strato di savoiardi bagnati con il caffè e terminate con altra farcia. Composta la torta di tiramisù è necessario farla riposare in frigo tre ore.

  4. Finalmente possiamo completare il nostro dolce. Sfilate delicatamente la cerniera della tortiera e decorate la superficie con cacao amaro e gocce di cioccolato fondente.

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