Il vegan chili è un piatto che adoro! Semplicissimo da preparare, con il seitan al posto della carne. Se non gradite il seitan potete usare i fiocchi di soia, ma a me in questo modo non è piaciuto granché! Potete servire il vegan chili con tortillas o riso come piatto unico, oppure fare piccole porzioni e servirlo come aperitivo. A me i piatti piccanti piacciono molto, questo è senza dubbio uno dei miei preferiti!
Vegan chili
Ingredienti per 4/5 persone:
-250g di seitan
-un piccolo peperone rosso
-un piccolo peperone giallo
-una cipolla rossa di medie dimensioni
-uno spicchio d’aglio
-200g di fagioli rossi già cotti
-200g di fagioli neri già cotti
-450g di polpa di pomodoro
-uno o più peperoncini habanero
-un cucchiaino di cumino
-un cucchiaino di paprika
-sale
-olio extravergine d’oliva
Tagliate il seitan a cubetti e tritatelo con un frullatore.
In un tegame scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla rossa tritata e fatela appassire per circa 5 minuti. Aggiungete l’aglio tritato, il seitan e il peperoncino habanero privato dei semi e tagliato a listarelle. Cuocete per 3-4 minuti mescolando spesso. Aggiungete i peperoni tagliati a dadini, i fagioli rossi, quelli neri e le spezie. Unite la polpa di pomodoro, salate e fate sobbollire per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se fosse necessario.
Servite il vegan chili subito accompagnandolo con delle tortillas o del riso.
Buon appetito!
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