L’hummus ai pomodori secchi è una gustosa alternativa al classico hummus di ceci, ottimo da servire come antipasto o aperitivo con dei bastoncini di verdure crude. La preparazione dell’hummus ai pomodori secchi è semplicissima e, se usate i ceci già pronti come ho fatto io, anche piuttosto veloce. Io ho usato i ceci pronti per comodità, perché avevo un barattolo da consumare, se preferite usare i ceci secchi non dovete far altro che tenerli in ammollo e poi cuocerli per i tempi indicati sulla confezione.
Hummus ai pomodori secchi
Ingredienti:
-250g di ceci già cotti
-6/7 pomodori secchi
-mezzo spicchio d’aglio
-un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
-un cucchiaio scarso di succo di limone
-un cucchiaio di tahin
-sale qb
-un pizzico di paprika (facoltativo)
-3/4 cucchiai di acqua
Mettete i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per circa un’ora, quindi strizzateli bene e tagliateli a pezzetti.
Scolate bene i ceci e trasferiteli nel frullatore. Aggiungete i pomodori secchi, l’aglio tritato grossolanamente, l’olio d’oliva, il succo di limone, il tahin e il sale. Io ci ho messo anche un pizzico di paprika per renderlo un po’ piccante.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Servite l’hummus ai pomodori secchi accompagnato da bastoncini di verdure crude.
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