La torta alle albicocche e cioccolato è un dolce morbido e profumatissimo, ottimo per la colazione o la merenda, con tante albicocche in superficie e la giusta dose di cioccolato. La torta alle albicocche e cioccolato è un dolce piuttosto leggero e adatto a chi segue un regime alimentare vegan, non contiene infatti uova né latticini, ma è comunque un dolce molto goloso! Provatelo e fatemi sapere 🙂
Torta alle albicocche e cioccolato
Ingredienti:
– 2 cucchiai di semi di lino tritati + 6 cucchiai di acqua tiepida
– 250g di farina di farro
– 80g di zucchero di canna
– 150g di yogurt di soia bianco
– 45g di olio di semi
– 8g di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
– buccia grattugiata di limone qb
– 30g di gocce di cioccolato fondente più qualcuna per la superficie
– 3/4 albicocche tagliate a fette non troppo sottili
Tritate i semi di lino nel frullatore e metteteli in una ciotolina inseme ai sei cucchiai di acqua tiepida, mescolate e lasciate da parte.
In una terrina unite la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata di limone. Formate una fontana e al centro versate lo yogurt, l’olio e la mistura di semi di lino e acqua. Con lo sbattitore elettrico lavorate l’impasto fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele al composto con un cucchiaio. Versate l’impasto in una tortiera da 23cm precedentemente unta e infarinata, livellandolo bene. Disponete le fette di albicocca sulla superficie della torta, facendole affondare leggermente nell’impasto, quindi spolverizzate la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero e aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.
Cuocete la torta alle albicocche e cioccolato a 180° per circa 45 minuti, facendo la prova dello stuzzicadente per verificare la cottura. Ogni forno cuoce in modo diverso e i tempi di cottura potrebbero leggermente variare.
Una volta cotta, sfornate la torta alle albicocche e cioccolato e fatela intiepidire prima di sformarla, quindi lasciatela raffreddare completamente su una gratella.
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