I tartufi al cioccolato fondente sono dei golosi dolcetti cremosi semplicissimi da fare, non necessitano di cottura e richiedono solo pochi ingredienti. I tartufi al cioccolato fondente sono fatti con polpa di avocado e cioccolato, privi di latticini, perfetti quindi anche per chi segue un’alimentazione vegan o soffre di intolleranza al lattosio. Potete poi ricoprire i tartufi al cioccolato fondente con quello che preferite, in questo caso io ho usato farina di cocco, granella di nocciole e zuccherini colorati, ma se preferite potete ricoprirli semplicemente con del cacao amaro. Ecco come preparare i tartufi al cioccolato fondente:
Tartufi al cioccolato fondente
Ingredienti:
– un avocado maturo
– 150g di cioccolato fondente
– due cucchiai di sciroppo d’agave
– mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere o i semi di mezza bacca
– un cucchiaino di cacao amaro
Per la copertura:
– granella di nocciole
– farina di cocco
– zuccherini colorati
Per preparare i tartufi al cioccolato fondente, iniziate sciogliendo il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria.
Sbucciate l’avocado, che deve essere ben maturo. Private l’avocado del nocciolo, quindi tagliatelo a pezzetti e metteteli in una ciotola. Con un minipimer, frullate molto bene l’avocado fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete all’avocado due cucchiai di sciroppo d’agave e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete anche il cioccolato fondente sciolto e un cucchiaino abbondante di cacao amaro. Mescolate molto bene con un cucchiaio, quindi lasciate riposare il composto per 20-30 minuti, in modo da far rapprendere il cioccolato e poter lavorare l’impasto con le mani.
Prelevate una piccola quantità di composto e lavoratelo velocemente con le mani dandogli una forma sferica e passateli nell’ingrediente che avete scelto per la copertura, io ho usato granella di nocciole, farina di cocco e zuccherini colorati. Sistemate i tartufi al cioccolato fondente nei pirottini di carta e fateli riposare in frigo per una mezz’ora prima di mangiarli.
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Alice Pomata
Gennaio 21, 2015 at 9:21 pm (9 anni ago)sono davvero belli complimenti!! 😀 e chissà che buoni!
passion4food
Gennaio 22, 2015 at 2:56 pm (9 anni ago)Grazie mille!
Morena
Gennaio 25, 2015 at 6:16 pm (9 anni ago)Wow l’avocado dentro…. mai usato questo frutto in cucina… dovrò iniziare a farlo…..se questo è il risultato!!!! me la segno la ricetta e se ho dubbi ti scrivo!
Sandra
Gennaio 27, 2015 at 5:40 pm (9 anni ago)Mamma mia che belli e che buoni!! 😀
Franci Cavallo
Febbraio 14, 2015 at 4:31 pm (9 anni ago)Che belli! Saranno buonissimi
Alice Pomata
Febbraio 14, 2015 at 6:43 pm (9 anni ago)bellissimi e sicuramente ancora più buoni!
Virginia
Febbraio 16, 2015 at 3:13 pm (9 anni ago)Si potrebbe sostituire l’avocado???
passion4food
Febbraio 19, 2015 at 6:25 pm (9 anni ago)No, è la base del dolce e non si può sostituire
passion4food
Febbraio 19, 2015 at 6:26 pm (9 anni ago)Grazie grazie! :-*