I tartufi al cioccolato fondente sono dei golosi dolcetti cremosi semplicissimi da fare, non necessitano di cottura e richiedono solo pochi ingredienti. I tartufi al cioccolato fondente sono fatti con polpa di avocado e cioccolato, privi di latticini, perfetti quindi anche per chi segue un’alimentazione vegan o soffre di intolleranza al lattosio. Potete poi ricoprire i tartufi al cioccolato fondente con quello che preferite, in questo caso io ho usato farina di cocco, granella di nocciole e zuccherini colorati, ma se preferite potete ricoprirli semplicemente con del cacao amaro. Ecco come preparare i tartufi al cioccolato fondente:

tartufi al cioccolato fondente

Tartufi al cioccolato fondente

Ingredienti:

– un avocado maturo

– 150g di cioccolato fondente

– due cucchiai di sciroppo d’agave

– mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere o i semi di mezza bacca

– un cucchiaino di cacao amaro

Per la copertura:

– granella di nocciole

– farina di cocco

– zuccherini colorati

Per preparare i tartufi al cioccolato fondente, iniziate sciogliendo il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria.

Sbucciate l’avocado, che deve essere ben maturo. Private l’avocado del nocciolo, quindi tagliatelo a pezzetti e metteteli in una ciotola. Con un minipimer, frullate molto bene l’avocado fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete all’avocado due cucchiai di sciroppo d’agave e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete anche il cioccolato fondente sciolto e un cucchiaino abbondante di cacao amaro. Mescolate molto bene con un cucchiaio, quindi lasciate riposare il composto per 20-30 minuti, in modo da far rapprendere il cioccolato e poter lavorare l’impasto con le mani.

Prelevate una piccola quantità di composto e lavoratelo velocemente con le mani dandogli una forma sferica e passateli nell’ingrediente che avete scelto per la copertura, io ho usato granella di nocciole, farina di cocco e zuccherini colorati. Sistemate i tartufi al cioccolato fondente nei pirottini di carta e fateli riposare in frigo per una mezz’ora prima di mangiarli.

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9 Comments on Tartufi al cioccolato fondente

  1. Alice Pomata
    gennaio 21, 2015 at 9:21 pm (5 anni ago)

    sono davvero belli complimenti!! 😀 e chissà che buoni!

  2. passion4food
    gennaio 22, 2015 at 2:56 pm (5 anni ago)

    Grazie mille!

  3. Morena
    gennaio 25, 2015 at 6:16 pm (5 anni ago)

    Wow l’avocado dentro…. mai usato questo frutto in cucina… dovrò iniziare a farlo…..se questo è il risultato!!!! me la segno la ricetta e se ho dubbi ti scrivo!

  4. Sandra
    gennaio 27, 2015 at 5:40 pm (5 anni ago)

    Mamma mia che belli e che buoni!! 😀

  5. Franci Cavallo
    febbraio 14, 2015 at 4:31 pm (5 anni ago)

    Che belli! Saranno buonissimi

  6. Alice Pomata
    febbraio 14, 2015 at 6:43 pm (5 anni ago)

    bellissimi e sicuramente ancora più buoni!

  7. Virginia
    febbraio 16, 2015 at 3:13 pm (5 anni ago)

    Si potrebbe sostituire l’avocado???

  8. passion4food
    febbraio 19, 2015 at 6:25 pm (5 anni ago)

    No, è la base del dolce e non si può sostituire

  9. passion4food
    febbraio 19, 2015 at 6:26 pm (5 anni ago)

    Grazie grazie! :-*

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