I fagottini di sfoglia ai funghi, semplici e velocissimi da preparare, formati da un guscio di pasta sfoglia e un goloso ripieno di funghi e mozzarella, sono ottimi per l’aperitivo o per uno spuntino veloce. Con un rotolo di pasta sfoglia già pronta e pochi minuti di preparazione, potete preparare dei semplici ma gustosi stuzzichini perfetti non solo come fingerfood per un aperitivo, ma anche per soddisfare un’improvvisa voglia salata 😉 Ecco come preparare i fagottini di sfoglia ai funghi:
Fagottini di sfoglia ai funghi
Ingredienti:
-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-120g di funghi champignon
-50/60g di mozzarella (meglio quella in panetto)
-olio extravergine d’oliva
-uno spicchio d’aglio
-sale e pepe qb
-prezzemolo fresco qb
-tuorlo d’uovo e latte per spennellare
Per preparare i fagottini di sfoglia ai funghi, iniziate pulendo i funghi strofinandoli con della carta assorbente leggermente bagnata per eliminare i residui di terra, quindi tagliateli a fette dello spessore di circa 3mm.
In una padella scaldate uno o due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo all’occorrenza poca acqua. A fine cottura eliminate l’aglio, aggiungete il prezzemolo tritato e fate raffreddare i funghi.
Con un coltello tritate la mozzarella (per questa ricetta vi consiglio di utilizzare la mozzarella in panetto).
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo formando dei quadrati. Farcite ciascun quadrato di sfoglia mettendo alla base la mozzarella tritata, quindi aggiungete i funghi e richiudeteli formando dei triangoli, facendo attenzione a sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno in cottura.
Sistemate i fagottini di sfoglia ai funghi su una leccarda ricoperta con carta da forno, spennellateli con del tuorlo d’uovo che avrete sbattuto insieme a poco latte e cuoceteli a 200° per 20-25 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Una volta cotti, sfornate i fagottini di sfoglia ai funghi, fateli riposare per cinque minuti quindi serviteli.
Buon appetito!
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Alice Pomata
Febbraio 20, 2015 at 2:10 pm (9 anni ago)chissà che bontà !