Biscotti al caffè, i miei preferiti! Questi golosi e friabili biscotti al caffè sono semplicissimi da preparare, richiedono pochi ingredienti e non prevedono nell’impasto uova e latticini, perfetti quindi per chi è allergico o intollerante e per i vegani. Se siete caffeinomani come me questi biscotti fanno al caso vostro 😉 Ecco come preparare i biscotti al caffè:

biscotti al caffè

Biscotti al caffè

Ingredienti:

-125g di farina 00

-25g di fecola di patate

-40g di zucchero di canna chiaro

-un cucchiaino di cacao amaro (circa 3g)

-un cucchiaino di caffè solubile (circa 2g)

-40g do olio di semi

-una tazzina di caffè (circa 45g)

Preparare i biscotti al caffè è semplicissimo e molto veloce.

In una terrina unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il cacao amaro e il caffè solubile. Se il caffè solubile che utilizzate è in grani molto grandi, battetelo leggermente con un batticarne per polverizzarlo, altrimenti può succedere che non si sciolga. Mescolate e formate una fontana. Al centro della fontana versate l’olio di semi e iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungendo anche la tazzina di caffè freddo.

Continuate ad impastare a mano sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete l’impasto dei biscotti al caffè in un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigo a riposare per un’oretta.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto dal frigorifero e, lavorandolo velocemente con le mani, dategli la forma di palline allungate non troppo grandi e schiacciatele leggermente al cetro, quindi incidetele con la punta di un coltello per dargli l’aspetto di un chicco di caffè.

Disponete i biscotti al caffè su una leccarda ricoperta con della carta da forno e cuoceteli a 200° per circa 25 minuti.

Una volta cotti, sfornate i biscotti al caffè e fateli raffreddare completamente prima di addentarli 😉 Se volete, potete spolverizzarli con dello zucchero a velo, oppure lasciarli semplici come ho fatto io.

Guarda altre ricette
 
Tutti i dolci
 
Dolci vegan
 
Ricette vegetariane e vegane

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!

3 Comments on Biscotti al caffè

  1. Laura
    gennaio 27, 2015 at 8:15 pm (5 anni ago)

    sicuramente diventeranno anche i miei preferiti!! adoro i dolci al caffè!! sono ottimi ..

  2. Laura
    febbraio 8, 2015 at 8:23 pm (5 anni ago)

    Questi li preparerò a mia mamma!! lei adoro tutti i tipi di dolci al caffè!! Sono deliziosi!!

  3. passion4food
    febbraio 19, 2015 at 6:28 pm (5 anni ago)

    Se è caffeinomane come me li adorerà! Fammi sapere!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *