Le tortine alle erbe senza cottura sono un’idea sfiziosa e originale per un aperitivo o un buffet.

tortine alle erbe senza cottura

Queste tortine alle erbe senza cottura sono formate da guscio fatto con mandorle e semi di zucca, farcito con la salsa alle erbe che vi ho mostrato qualche tempo fa, semplicissime e anche piuttosto veloci da realizzare! Provatele anche voi!

tortine alle erbe senza cottura

 

Tortine alle erbe senza cottura

Ingredienti per circa 6 tortine:

– 100g di mandorle

– 30g di semi di zucca

– un cucchiaino di malto di riso

– due cucchiai di acqua

– sale qb

Per la salsa alle erbe

– 80g di anacardi tenuti in ammollo per una notte

– due cucchiai di succo di limone

– due o tre cucchiai di acqua

– sale qb

– erbe aromatiche miste tritate

– pinoli, pomodorini ciliegino e basilico fresco per decorare

Dopo aver tenuto gli anacardi in ammollo per una notte, preparate la salsa alle erbe seguendo la ricetta che trovate qui.

Per preparare le basi, mettete nel frullatore le mandorle, i semi di zucca e il sale e frullateli fino quasi a polverizzarli. Aggiungete il malto di riso e l’acqua, un cucchiaio alla volta. e frullate ancora per qualche istante.

Versate il composto in una ciotola e lavoratelo un po’ con le mani. Dovreste ottenere un composto leggermente unto e un po’ appiccicoso.

Prendete una teglia per muffin e rivestite gli spazi con della pellicola trasparente. Formate le basi delle tortine alle erbe mettendo un po’ del composto di mandorle in ciascuno spazio e pressatelo bene con le mani sulla base e sui bordi.

Mettete in freezer fino a quando saranno ben solidi, almeno un’ora.

Farcite con la salsa alle erbe, decorate con pomodorini ciliegino, qualche pinolo e una fogliolina di basilico e servite.

Buon appetito!

tortine alle erbe senza cottura

tortine alle erbe senza cottura

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4 Comments on Tortine alle erbe senza cottura

  1. Antonella
    Maggio 30, 2015 at 3:30 pm (9 anni ago)

    Ciaooooooo vorrei fare queste delizie ma qui (vivo a Istanbul) non si trova il malto di riso o altro, con cosa lo potrei sostituire ??? Grazie

  2. passion4food
    Maggio 31, 2015 at 7:46 am (9 anni ago)

    Ciao Antonella, puoi ometterlo oppure usare un goccino di miele 🙂

  3. Antonella
    Maggio 31, 2015 at 3:06 pm (9 anni ago)

    Grazie gentilissima oltre che bravissima

  4. passion4food
    Maggio 31, 2015 at 3:39 pm (9 anni ago)

    Grazie a te! ^_^

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