Tartufi salati di ricotta allo zenzero, facilissimi e molto veloci da fare anche per le meno esperte in cucina. Un sapore delicato ma con quella nota stuzzicante dello zenzero che gli conferisce una nota di freschezza. Molto carini per essere serviti con gli antipasti, oppure per accompagnare un semplice aperitivo ma anche da presentare in un buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta mista
- 100 gProsciutto cotto
- 1 pizzicoZenzero fresco
- 2 cucchiaiSemi di Lino
- 2 cucchiaiPaprika dolce
- 2 cucchiaiSemi di papavero
- 2 cucchiaiSemi di sesamo
- 2 cucchiaiPistacchi tritati
Preparazione
Mettere il prosciutto cotto nel mixer, tritare a impulsi ottenendo però un composto granuloso, aggiungere qualche fettina tagliata sottile oppure grattugiata di zenzero, azionare un paio di volte ancora poi mettere tutto il composto in una ciotola.
Passare la ricotta nello schiacciapatate facendola cadere nella ciotola con il prosciutto, mescolare per amalgamare tutto, coprire la ciotola e lasciare riposare il composto in frigorifero per un paio di ore.
Riprendere la ciotola, prelevare con un cucchiaio un quantitativo di composto formando così delle palline poco più grandi di una noce e metterle in un piatto stese senza sovrapporle.
Mettere sia i semi che le polveri ognuno in una ciotolina diversa, quindi rotolare le palline in ogni ciotola differenziando a proprio piacere e gusto.
I Tartufi salati di ricotta allo zenzero vanno conservati in frigorifero fino all’utilizzo.
Consiglio
La copertura sarebbe opportuno farla nel tempo più vicino possibile al consumo per via dell’umidità che potrebbe assorbire in frigorifero. La scelta della copertura può essere fatta a proprio gusto.