Scones ricetta classica Inglese, questa versione è adatta per un brunch, come antipasto oppure uno spuntino. Dei graziosi panini senza lievitazione ne dolci ne salati e molto buoni, morbidi dentro e croccanti fuori. Si preparano in pochi minuti infatti sono molto comodi anche come sostituto del pane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Scones ricetta classica Inglese
- 250 gfarina
- 85 gburro (freddo)
- 75 mllatte
- 75 gyogurt bianco naturale
- 1uovo
- 2 cucchiailatte (per spennellare)
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Per farcire
- 150 gprosciutto cotto affumicato
- 200 gpanna acida
Come preparare gli Scones ricetta classica Inglese
Tagliare il burro a cubetti piccoli, metterli in una ciotola o planetaria, aggiungere la farina setacciata, il lievito sempre setacciato, lavorare ottenendo un composto bricioloso, se si utilizza la planetaria montare il gancio k o foglia, aggiungere lo zucchero e il lievito.
In una ciotola mettere latte, yogurt, l’uovo e mescolare con una forchetta, versare poi nella ciotola contenente la farina con il burro, impastare molto brevemente, compattare formando un panetto e lasciar riposare 20 minuti in frigorifero.
Accendere il forno a 200° possibilmente statico. Preparare due teglie rettangolari foderandole con carta da forno.
Riprendere l’impasto, spolverare il piano di lavoro, lavorare leggermente il panetto per ridargli elasticità e stenderlo prima con le mani solo in ultimo con il mattarello allo spessore di 2,5 centimetri.
Con un coppapasta di 5-6 centimetri tagliare dei dischetti e posizionarli sopra alle teglie quindi spennellare la superficie con il latte e trasferire quindi nel forno lasciando cuocere per 15 minuti, dovranno risultare gonfi e dorati.
Mettere gli Scones ricetta classica Inglese sopra ad una griglia per qualche minuto prima di farcirli.
Tagliare gli scones a metà, spalmarci un’abbondante strato di panna acida poi una fettina di prosciutto cotto affumicato, coprire con l’altra metà quindi posizionarli nel piatto o vassoio e servirli.
Consiglio
Si può sostituire il prosciutto cotto con altro salume di proprio gusto, con composte di frutta (che sono senza zucchero) oppure confetture.