Grissini di pasta sfoglia con semi di cumino, il nome non non è proprio indicato, sono più dei bastoncini ma ho optato per questo nome in quanto più comprensibile alla maggioranza del pubblico. Sono buonissimi, velocissimi, molto semplici sia per chi è abituato a fare la pasta sfoglia in casa ma anche per chi ha poco tempo e purtroppo è costretto ad usare quella che si acquista al supermercato…. Io questa ricetta la faccio con la mia Pasta sfoglia veloce, ma anche con quella sempre fatta da me Pasta Sfoglia con Kefir in entrambi i modi il risultato è ottimo…
Grissini di pasta sfoglia con semi di cumino
Ingredienti:
- Pasta sfoglia g. 400 (se la comperate prendete il panetto)
- Parmigiano o Grana g. 120 (grattugiato)
- Semi di Cumino nr. 1 cucchiaio
- Uovo nr. 1 + due cucchiai di latte (per spennellare)
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Mescolare in una ciotola il formaggio con i semi di cumino (sono profumatissimi).
Stendere la pasta sfoglia con il matterello dello spessore di 1/2 cm. formando un rettangolo.
Sulla metà per il senso più lungo cospargere il composto di formaggio e chiudere con l’altra metà, con il matterello schiacciarla leggermente per far aderire bene le due parti.
Con una rotella dentata tagliare delle strisce di 1 cm di larghezza.
Preparare due teglie e coprirle con cartaforno.
Spennellare le strisce con l’uovo sbattuto e latte mescolati insieme.
Mentre si prende ogni striscia attorcigliarla su se stessa e posizionarla in fila distanziate sopra alla teglia.
Infornare a 200° statico per 15 minuti.
Consiglio:La pasta si può preparare anche giorni prima e conservarla ben chiusa in frigo. Mangiati tiepidi sono fantastici ma anche il giorno dopo sono buonissimi se ben conservati
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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