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Pasta sfoglia con Kefir

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Pasta sfoglia con Kefir, un semplice modo per ultilizzare il Kefir. Fare la pasta sfoglia in casa solo al pensiero vi sembra difficile? Niente affatto io la chiamerei piuttosto pasta sfoglia magica perchè si presta per fare tantissime cose sia dolci che salate. Non ci credete? Provate e poi fatemi sapere quante cose si possono inventare con questa pasta, dei magici croissant oppure, torte salate, come involucro per polpettoni e  zampone precotto o dei salatini fantasia, vol  au vent ecc. Poi pensiamo che oltre che buona ha l’ immenso potere  benefico del kefir. Prepararla per tenere sempre disponibile in frigo e appena si accende il forno si scatena la fantasia….

pasta sfoglia con kefirPasta sfoglia con Kefir

Ingredienti per ottenere un panetto da gr. 750 circa

  • Farina gr. 250
  • Kefir gr. 220 Asciutto ( Scolato tutta la notte nel tovagliolo in frigo)
  • Burro freddo gr. 200 a pezzetti
  • Sale fino 1/2 cucchiaino
  • Zucchero 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino

  Procedimento:

  • Sabbiare la farina con il burro e aggiungere il kefir sale e zucchero e impastare velocemente.
  • Fare il panetto dandogli già la forma del rettangolo e metterlo in frigo meglio se per tutta la notte.
  • Per farla sfogliare  bisogna fargli i giri in questo modo.
  • Spianarla facendogli sempre tenere la forma del rettangolo, piegarla in tre e riporla di nuovo in frigo.
  • Questa operazione va fatta almeno tre volte ( io la faccio anche cinque) perchè acquisti leggerezza e si sollevi nella cottura.
  • A questo punto è pronta si può tenere in frigo per due tre giorni giorni o congelarla per averla pronta all’occorrenza.
  • Vi assicuro che da quando ho iniziato ha fare questa ricetta non ho più smesso e nel mio frigo non manca mai come del resto il kefir che produco tutti i giorni

Consiglio: per accellerare il procedimento tagliare il burro a piccoli cubetti e metterlo in congelatore per un’ora almeno. in questo modo raffredda subito la farina e si compatterà in meno tempo.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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