Pasta al Vino
- Farina g. 300
- Vino g.100
- Olio di girasole g. 80 oppure soia
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 1 pizzico
Procedimento:
Mescolare in una tazza il vino e l’olio.
In una ciotola mettere la farina setacciata (anche con un passino questo serve ad arearla oltre che togliere qualche grumo), poi il sale, lo zucchero e versare al centro l’emulsione di vino e olio.
Impastare e appena la farina ha assorbito i liquidi trasferire il panetto sulla spianatoia lavorandolo per qualche minuto.
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Pronta per qualsiasi uso e farcitura di vostro gusto, sia dolce che salata.
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buona idea! questa mi mancava, grazie!!!
Ciao! ti riferisci alla pasta al vino vero? è fantastica io la preferisco alla briseè e non solo perchè non contiene burro ma anche per la sua consistenza meno friabile…Grazie
Ottima direi provero a farlaz
Provala oltre ad essere leggera da anche soddisfazione è tipo la psta da strudel… grazie 🙂