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Barchette di Zucchine

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Barchette di Zucchine, una pietanza leggera anche se come prevede la ricetta contiene salsiccia che divisa in porzioni è quasi insignificante. Le zucchine si prestano a molteplici ricette, sono molto dietetiche infatti contengono solo 11 calorie ogni 100 grammi, un buon contenuto di vitamina C e potassio, sono diuretiche ma anche un ottimo lassativo e assolutamente prive di grassi, quindi ideali per chi vuole mantenersi in forma, ed ecco la ricetta delle Barchette di Zucchine.

Barchette di Zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine medie nr. 8
  • Salsiccia gr. 100
  • Pane raffermo gr. 100
  • Formaggio Grana gr. 100
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Uovo nr. 1
  • Prosciutto o speck nr. 2 fette (facoltativo)
  • Olio e.v.o. 2 cucchiai (per la pirofila)
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Spezzettare il pane e metterlo in una ciotola a bagno nel latte.

Lavare le zucchine, spuntare le due estremità, tagliarle nel senso della lunghezza (se sono molto lunghe tagliatele a metà) e con l’apposito attrezzo o con un cucchiaino, svuotarle ma lasciando le due estremità chiuse.

Sbriciolare con le mani il pane ammollato, anche la salsiccia privata dalla pelle e aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Tritare a coltello o in un mixer la polpa delle zucchine e mescolarla al ripieno.

Aiutandosi con un cucchiaio riempire le zucchine e posizionarle sopra ad una pirofila con un filo d’olio che si può sostituire con la carta da forno bagnata e strizzata.

Preriscaldare il forno a 200° e infornare per 30 minuti controllando e se necessita abbassare la temperatura a 180°.

Buon appetito!

Consiglio: Queste sono anche le ricette in cui si può utilizzare qualche rimanenza di formaggio o salume che abbiamo in frigorifero.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Barchette di Zucchine”

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