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Caserecce con radicchio di campo

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Caserecce con radicchio di campo, inutile dire che è ottima semplice e genuina. Un regalo di una cara amica che li ha raccolti nel suo immenso prato e come utilizzarli al meglio se non come condimento per una pasta visto che non è un prodotto che si può avere spesso. Una verdura dalle molteplici proprietà ma la raccomandazione che siano raccolti in aperta campagna dove non c’è inquinamento.

Caserecce con radicchio di campo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g Radicchio di campo
  • 3 filetti Acciughe sott'olio
  • 2 pizzichi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino (se piace)
  • 1 cucchiaio Bicarbonato (oppure amuchina)
  • g Sale

Preparazione

  1. Pulire il radicchio togliendo la radice e le eventuali parti da eliminare, lavarlo molto bene, lasciarlo poi a bagno almeno 10 minuti in abbondante acqua e bicarbonato.

  2. Potare a bollore in una pentola abbondante acqua per la cottura della verdura arrivata a bollore aggiungere il sale e la verdura facendola cuocere dieci minuti o comunque appena il gambo risulterà tenero.

  3. Appena la verdura sarà cotta scolarla e tenerla da parte, nella stessa acqua cuocere la pasta per i minuti riportati nella confezione.

  4. In una padella mettere l’olio, portarlo sopra al fuoco al minimo, aggiungere l’aglio pulito e privato del germoglio interno, il peperoncino (se piace) quindi anche i filetti di acciuga e lasciarli sciogliere quindi aggiungere la verdura leggermente tagliata, lasciarla stufare, insaporire con un pizzico di sale tenendo presente che le acciughe possono essere salate.

  5. Quando la pasta sarà cotta scolarla e aggiungerla alla verdura, lasciare insaporire qualche minuto mescolando bene.

  6. Servire le caserecce con radicchio di campo immediatamente aggiungendo anche parmigiano e una spolverata di pepe se piace.

  7. Caserecce con radicchio di campo

    Consiglio: L’unica raccomandazione per la raccolta dei radicchi che non devono essere raccolti dove c’è passaggio di auto oppure di animali…

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Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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