Crea sito

Calamari ripieni in salsa di pomodori

Print Friendly, PDF & Email

Calamari ripieni in salsa di pomodori, semplicissima ricetta che tutti possono fare. Non ci sono ingredienti particolari tutto quello che normalmente abbiamo in casa. Una ricetta semplice è molto gustosa e i tempi sia di preparazione che di cottura sono molto veloci, il calamaro richiede una cottura di pochi minuti percchè sia tenero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Calamari grandi
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 3 fettePane raffermo
  • 4 filettiAggiuga
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • 2Pomodori ramati

Preparazione

  1. Pulire l’interno dei calamari, privarli anche della pelle esterna quindi lavarli molto bene e farli sgocciolare.

  2. Tritare a coltello i tentacoli e le pinne. Tagliare i pomodori a pezzetti e tenerli in una ciotola. Tagliare anche il pane a piccoli cubetti.

  3. In una padella mettere due cucchiai di olio, i filetti di acciughe e i capperi, i tentacoli e pinne tagliati quindi far saltare per due minuti poi aggiungere il pane continuare la cottura a fiamma viva per altri tre minuti, aggiungere il prezzemolo, mescolare poi trasferire in un piatto a raffreddare.

  4. Riempire con il composto i calamari fissandoli all’estremità con uno stuzzicadente quindi adagiarli sopra ad un piatto.

  5. In una padella mettere due cucchiai di olio farlo scaldare a fiamma media, aggiungere i calamari farli rosolare da ambo i lati, aggiungere il vino e appena sarà evaporato anche i pomodori lasciando cuocere per cinque minuti.

  6. Aggiustare di sale, aggiungere anche un pochino di pepe se piace, il prezzemolo, mescolare e spegnere il fornello.

  7. Spostare i calamari in un piatto, trasferire il sughetto nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una salsa spumosa.

  8. Mettere la crema ottenuta nel piatto da portata, aggiungere i calamari e servirli con una spolverata di prezzemolo fresco. I Calamari ripieni in salsa di pomodori sono buoni anche freddi.

  9. Consiglio: I calamari devono essere necessariamente cotti a fuoco vivo e per pochi minuti perchè restino teneri.

  10. Ti potrebbe interessare anche: Calamari ripieni con crema di Ceci

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like: Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

Ti potrebbero interessare altre ricette?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.