Ingredienti per 4 persone
- gr. 700 di Calamri
- nr. 6 cucchiai di Pane grattugiato
- nr. 3 filetti di Alici sott’olio o sotto sale (facoltative)
- nr.1 spicchi d’Aglio
- nr. 3 cucchiai di Olio e.v.o.
- Prezzemolo a piacere
Procedimento:
- Pulire i calamari togliendo i tentacoli, quello che è rimasto all’interno e la penna interna, quindi aprirli così da ottenere un triangolo.Lavarli e asciugarli sopra alla carta da cucina.
- Scaldare molto bene una padella antiaderente e farli grigliare molto velocemente da ambo i lati, e man mano che sono pronti adagiarli momentaneamente in un piatto.
- Pulire la padella con della carta da cucina e rimetterla sul fuoco, aggiungere l’olio, l’aglio, metà del prezzemolo e a fiamma media fare insaporire.
- Aggiungere anche le alici, il pane grattugiato, mescolare e far insaporire molto bene.
- Quando il pane ha assorbito tutto il condimento e comincia a tostare (io abbondo con il pane perchè è buonissimo), rimettere i calamari cosi come sono, mescolare ( si arrrotolano da soli ) e far insaporire per qualche minuto regolando la fiamma che deve asciugare ma non seccare.
- Impiattare cospargere di prezzemolo rimasto e una spruzzatina di limone.
Consiglio: I tentacoli io li tolgo e insieme ad un paio di calamri faccio un sugo per condire la pasta o risotto. Volendo però si possono mettere anche loro..
Buon Appetito!!!
Grazie di essere passati e alla prossima ricetta!
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bell’idea per il pranzo di oggi…:)