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Crostata con confettura di Fragole

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Crostata con confettura di Fragole, sono buone ad ogni ora del giorno e in tutti i periodi dell’anno… Con la confettura di fragole trovo che oltre che buona sia molto bella come con tutti i frutti rossi, sarà che io adoro le fragole, tanto che da ragazza ne ho fatto anche indigestione. La crostata è molto semplice da preparare e trovo che possa farla anche chi non ha alcuna esperienza nella preparazione dei dolci.Crostata con confettura di Fragole

 

Crostata con confettura di Fragole

 

Ingredienti:

  • Farina g. 200
  • Zucchero g. 100
  • Burro g. 100
  • Tuorli n. 2
  • Scorza di 1/2 limone grattugiata (non trattato)
  • Confettura di fragole g. 250
  • Staccante per teglie

Procedimento:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, i tuorli, la scorza di limone e lavorare velocemente con un cucchiaio di legno o a mano ma molto velocemente.

La stessa operazione è possibile farla anche in un mixer oppure nella planetaria.

Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo almeno per 30 minuti.

Infarinare la spianatoia, prendere il panetto lavorarlo leggermente, stendere in una sfoglia abbastanza sottile della dimensione dello stampo.

Aiutandosi con il matterello adagiarla nello stampo da crostata di 24 cm. precedentemente spennellata con lo staccante.

Comprimere leggermente per far aderire bene, ritagliare lungo il bordo e tenere l’eccesso steso.

Riempire con la confettura distribuendola bene e livellarla.

Con una formina oppure un piccolo bicchiere fare i decori, anche a vostra fantasia e disporli sopra alla confettura.

Trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 170° per 35 minuti.

Lasciarla raffreddare prima di capovolgerla sul piatto quindi spolverarla con zucchero a velo.

 

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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