Torta morbida alle fragole

Torta morbida alle fragole, da servire in ogni occasione molto bella da vedere e ottima con un gusto delicato. Le occasioni per servirla sono infinite e ideale per tutta la famiglia in quanto non contiene liquori quindi tutto sommato anche abbastanza leggera. La preparazione è semplice e potendola preparare in due tempi diventa anche sbrigativa.

Torta morbida alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Torta morbida alle fragole

Per la base

  • 3uova
  • 125 gzucchero
  • 125 gburro
  • 5 glievito chimico in polvere (mezza bustina)

Per la crema pasticcera

  • 5tuorli
  • 120 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 25 gfecola di patate (opp. amido di mais)
  • 1limone (scorza grattugiata)

Per copertura:

  • 250 gfragole
  • fogliementa (per decorazione)

Strumenti

Come preparare la Torta morbida alle fragole

  1. Per la base: Far sciogliere il burro anche a microonde. In una ciotola montare lo zucchero con le uova molto bene fino a renderle spumose, mescolare il lievito con la farina, aggiungere la farina facendola cadere con un passino, poi la buccia di limone, incorporare bene con una spatola dall’alto verso il basso fino ad incorporarla bene. Aggiungere il burro ormai freddo facendolo cadere nel bordo della ciotola in tre volte, incorporandolo ogni volta. Ungere la classica tortiera con lo staccante versarci dentro l’impasto e mettere in forno statico preriscaldato a 160° per 25 minuti.

  2. Per la crema: Mettere il latte in un pentolino portandolo sopra al fornello con fiamma al minimo. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano fino a renderli spumosi, diluire poi il composto con un mestolino di latte tiepido quindi aggiungere le farine incorporandole bene. Aggiungere il resto del latte, mescolare e passare tutto attraverso un colino facendolo cadere nel pentolino dove precedentemente si è scaldato il latte. Portare la pentola sul fuoco con fiamma al minimo e mescolando continuamente fino alla densità necessaria bastano pochi minuti. Rovesciarla nella base di torta riempendola fino al bordo quindi lasciarla freddare.

  3. Assemblare: Lavare con molta delicatezza le fragole, farle asciugare sopra alla carta da cucina. Appena la crema sarà completamente fredda tagliare le fragole a metà e sistemarle sopra alla crema quindi coprire con la gelatina aiutandosi anche con un pennello per riempire tutti i buchi completamente.

  4. Torta morbida alle fragole

    Coprire con una campana e riporre la torta in frigo almeno per qualche ora. Al momento di servirla decorare con foglioline di menta fresca.

Consiglio

La restante crema si può mettere nelle coppe e servirla con del cioccolato spezzettato in superficie.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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