Melanzane farcite con pomodori e ricotta

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Melanzane farcite con pomodori e ricotta, un piatto light ideale per la bella stagione e da gustare freddo. La preparazione è semplice ed è un piatto che si può preparare anche in anticipo. Ottimo piatto che può essere servito sia come antipasto che come contorno.

Melanzane farcite con pomodori e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Melanzane farcite con pomodori e ricotta

  • 500 gmelanzane
  • 250 gpomodori ramati
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.aglio
  • 100 gricotta salata
  • q.b.basilico (fresco)

Come si preparano le Melanzane farcite con pomodori e ricotta

  1. Lavare le melanzane quindi tagliarle a fette di 1/2 centimetro poi metterle in un colapasta a strati spolverandole con sale fino, quindi lasciarle scolare per 1 ora minimo.

  2. Tagliare i pomodori a fette poi ridurli a cubetti (molto comodo l’apposito attrezzo) quindi metterli in un colino lasciando che perdano acqua di vegetazione.

  3. Scaldare una piastra, passarci le fette di melanzane molto velocemente facendole grigliare da tutti e due i lati.

  4. Oppure, foderare due teglie con carta da forno, stenderci sopra le fette di melanzane, con la punta di un coltellino fare delle incisioni sopra ogni fetta e trasferire in forno lasciandole cuocere per 15 minuti.

  5. Mettere i pomodori in una ciotola, condirli con l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio di aglio tritato (se piace) un pizzico di pepe e l’origano.

  6. Condire le melanzane con i pomodori conditi quindi trasferire ancora le teglie nel forno lasciando cuocere ancora per 10 minuti.

  7. Appena trascorso il tempo di cottura togliere le teglie dal forno e cospargere le fette di melanzane con la ricotta salata grattugiata e basilico fresco.

  8. Melanzane farcite con pomodori e ricotta

    Si possono servire le Melanzane farcite con pomodori e ricotta immediatamente oppure si possono mettere a strati in un contenitore ermetico quindi conservarle in frigorifero.

Consiglio

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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