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Torta con crema di kiwi

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Torta con crema di kiwi, una torta che assomiglia più ad una crostata ma anche ad una torta di frutta avendo la frutta fresca in superficie. Il sapore deciso della crema di kiwi, morbida all’interno e croccante all’esterno per di frolla. Ideale come dessert dopopranzo o cena ma anche come colazione o merenda.

Torta con crema di kiwi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 g Farina
  • 60 g Zucchero
  • 100 g Burro morbido
  • 1 Uovo
  • 1/2 Scorza di limone

Per la crema

  • 4 Kiwi (non troppo maturi)
  • 100 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 ml Panna fresca
  • 40 g Fecola di patate (opp. Amido di mais)
  • 1 cucchiaio Rum
  • q.b. Essenza di vaniglia

Per la decorazione

  • 3 Kiwi (non troppo maturi)
  • 1 Limone
  • 2 cucchiai Gelatina

Preparazione

  1. Impastare la farina con il burro, aggiungere lo zucchero, l’uovo, lavorare l’impasto per pochi minuti, l’operazione si può fare anche dentro un mixer, compattare il panetto poi avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti.

  2. Pelare i kiwi per la crema metterli in un mixer insieme allo zucchero, azionare per qualche minuto deve diventare quasi uno sciroppo, aggiungere le uova, il rum, le farine e lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Accendere il forno a 170° modalità statico. Riprendere la pasta dal frigo, spolverare il piano da lavoro, lavorare leggermente il panetto per ridargli elasticità quindi stendere la pasta dandogli una forma circolare di circa 30 cm. di dm.

  4. Spennellare una tortiera di 24 cm. con lo staccante (sono molto comode le tortiere furbe con il fondo staccabile) aiutandosi con il matterello trasferire il cerchio di pasta nella tortiera farla aderire molto bene nel fondo poi anche nel bordo, passarci sopra il matterello per tagliare l’eccesso ti pasta.

  5. Riempire con la crema di kiwi fino al bordo lasciando solo 1/2 cm. dal bordo perchè la crema in cottura gonfia leggermente. Trasferire la torta in forno per 45 minuti circa controllando che non si colorisca troppo in superficie.

  6. Trascorso il tempo spegnere poi lasciarla raffreddare molto bene meglio una notte intera. Pulire il resto dei kiwi tagliarli a fette di 1/2 cm. e decorare a piacere intervallando con fette di limone quindi spennellare la frutta con gelatina.

  7. Torta con crema di kiwi

    La Torta con crema di kiwi, dopo averla decorata deve essere conservata in frigorifero fino all’utilizzo.

  8. Torta con crema di kiwi

    Consiglio: In assenza di gelatina diluire un cucchiaio di confettura di albicocche con 1/2 tazzina di acqua calda poi con la salsina ottenuta spennellare la frutta.

Note

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