Tortine alla panna

Le tortine alla panna che vi propongo oggi sono di una delicatezza unica. Perfette per la colazione, la merenda e per tutti quei momenti della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di dolce. Non contengono burro e sono facilissime da preparare. A noi sono piaciute molto ed abbiamo potuto gustarle anche il giorno dopo poiché si mantengono soffici.


tortine alla panna

TORTINE ALLA PANNA

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 14 tortine alla panna.

  • 180 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di panna fresca
  • 10 g di lievito istantaneo in polvere per dolci
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarli molto bene e a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito attraverso un colino a maglie fitte ed incorporarla perfettamente al composto di uova e zucchero.

Sempre con le fruste elettriche (ma pulite, mi raccomando!) montare la panna senza farle raggiungere una consistenza troppo densa. Quindi unirla al composto con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

Versare il composto in stampini precedentemente imburrati (quelli in silicone non necessitano di questo passaggio). Io ho usato piccoli stampi rettangolari, ma nulla vieta di usarne altri di forma diversa.

Distribuirvi sopra della granella di zucchero (io l’ho messa, ma in parte è sprofondata nell’impasto in cottura).

Cuocere le tortine alla panna in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti circa.

Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di toglierle dagli stampi.

Quando saranno fredde, spolverizzarle con dello zucchero a velo.

Se non le consumate tutte in giornata, conservatele sotto una campana di vetro. Saranno buonissime e morbide anche il girono dopo.


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