Torta pera e cioccolato

Buonissima questa torta pera e cioccolato che ho preparato a quattro mani insieme a mio figlio Lorenzo. Io pesavo e dosavo, lui mescolava. È stato divertente vederlo rubare di nascosto un po’ di crema e ripulirsi, alla fine, terrina e cucchiai. Ma tornando alla ricetta! Si tratta di una torta morbidissima preparata con del succo di frutta alla pera e delle gocce di cioccolato. Trovo che sia particolarmente indicata per la prima colazione o per accompagnare una buona tazza di thè a merenda. Annotatevi la ricetta, pleaseeeeee e mi ringrazierete!


torta pera e cioccolato TORTA PERA e CIOCCOLATO

torta pera e cioccolato - fetta INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 55 g di maizena
  • 3 uova grandi
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi di mais
  • 80 ml di succo e polpa di pera
  • 30 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • burro e farina per lo stampo
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

In una capiente terrina, mettere le uova con lo zucchero.

DSCF0261Con le fruste elettriche, montarli molto bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto, incorporare gradualmente la farina setacciandola insieme alla maizena e al sale attraverso un colino a maglie fitte.

DSCF0262Mescolare con un cucchiaio. Quando tutta la farina sarà ben amalgamata al composto aggiungere l’olio.

DSCF0269Mescolare, poi unire il succo di frutta.

DSCF0271Quindi aggiungere la panna.

DSCF0274Mescolare molto bene, poi setacciare il lievito.

DSCF0275Infine unire le gocce di cioccolato (io le ho leggermente infarinate per evitare che finiscano tutte sul fondo della torta) ed amalgamarle bene al composto.

DSCF0276

Versare il tutto in una tortiera del diametro di 24/26 cm precedentemente imburrata ed infarinata.

DSCF0277Cuocere la torta pera e cioccolato in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

torta appena sfornataQuando la torta pera e cioccolato sarà completamente fredda, sformarla, trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo.


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2 Risposte a “Torta pera e cioccolato”

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