Pasta brisée integrale al rosmarino

Oggi una nuova preparazione base: una brisée integrale aromatizzata al rosmarino. È facilissima da preparare e ci permette di variare un po’ la base delle nostre torte salate. Vi mostro come realizzarla!


pasta brisée integrale al rosmarino

 PASTA BRISÉE INTEGRALE al ROSMARINO

pasta brisée integrale rosmarino

INGREDIENTI

  • 200 g di farina integrale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 g di burro freddo
  • un pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya)
  • 70 ml di acqua fredda

NOTE

  1. È possibile aromatizzare la brisée integrale anche con dell’erba cipollina, dell’origano, del timo o delle erbe di Provenza. Dipende tutto dal gusto personale.
  2. Per la preparazione della brisée è meglio utilizzare dell’acqua fredda di frigorifero.

PROCEDIMENTO

Tritare finemente gli aghi di rosmarino e metterli da parte.

Mettere in un qualsiasi mixer la farina insieme al burro freddo e al sale.

DSCF1845Frullare il tutto: si otterrà un composto sbriciolato.

Aggiungere l’acqua fredda ed il rosmarino tritato.

DSCF1847Frullare di nuovo.

Lavorare velocemente il composto così ottenuto e modellare una palla.

Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo del riposo, la pasta brisée integrale è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.


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2 Risposte a “Pasta brisée integrale al rosmarino”

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