Torta panna e fragole

Cosa c’è di dolce oggi? Una torta panna e fragole. È soffice, profumata ed ha un sapore delicato e molto gradevole. Una torta da credenza perfetta per colazione, merenda e per accompagnare un tè con le amiche.


torta panna e fragole

TORTA PANNA E FRAGOLE

torta panna e fragole - fetta

INGREDIENTI

  • 230 g di farina di tipo 1
  • 70 g di farina di mandorle
  • 250 g di fragole
  • 150 ml di panna fresca
  • 130 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 3 uova
  • ½ limone
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per dolci
  • zucchero a velo per spolverizzare

DIFFICOLTÀ: media

PROCEDIMENTO

Prima di tutto sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

Lavare velocemente le fragole, asciugarle tamponandole con carta da cucina, privarle del picciolo e tagliarle a metà o a spicchi. Metterle in una ciotola, cospargerle con un cucchiaio di zucchero e irrorarle con il succo di mezzo limone. Mescolarle e metterle in frigorifero.

In una ciotola mettere lo zucchero e le uova. Con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

torta panna e fragole - procedimento 1

Unire gradualmente la farina 1 setacciandola insieme al lievito e alternando anche il burro sciolto.

torta panna e fragole - procedimento 2

Poi aggiungere la farina di mandorle, la panna e il liquido che, nel frattempo, le fragole avranno lasciato andare.

torta panna e fragole - procedimento 3

Mescolare perfettamente, quindi versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera del diametro di 24/26 cm precedentemente imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno. Livellare bene la superficie e disporvi sopra le fragole (potete metterle come preferite, ma non fatele troppo sprofondare altrimenti, in cottura,  affonderanno completamente all’interno del dolce).

torta panna e fragole - procedimento 4

Cuocere la torta panna e fragole in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e cospargerla con dello zucchero a velo.


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