Dire che questa torta morbida alla nutella è buona è decisamente riduttivo! Sarà che se c’è di mezzo la famigerata crema di nocciole anche un grissino diventa sublime, ma in questa torta è fantastica anche la morbidezza data dal formaggio cremoso che si mette nell’impasto! Ora dovete per forza di cose provarla, eh!!!
TORTA MORBIDA alla NUTELLA
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 250 g di formaggio spalmabile
- 40 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina)
- abbondante nutella
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure qualche secondo nel forno a microonde.
In una ciotola mettere le uova intere con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi unire il formaggio spalmabile ed il burro morbido.
Lavorare di nuovo con le fruste elettriche, poi aggiungere, poco per volta, la farina setacciandola insieme al lievito e alla vaniglia. Mescolare accuratamente con una spatola o un cucchiaio. Si dovrà ottenere un composto cremoso e senza grumi.
A questo punto imburrare e infarinare uno stampo (io ne ho utilizzato uno in silicone che potrebbe anche non essere imburrato) del diametro di 24/26 cm di diametro.
Mettere sul fondo dello stampo metà impasto.
Distribuirvi sopra la nutella (siate generosi….se si fa un peccato lo di deve fare bene!!!)
Infine mettere il rimanente impasto cercando di ricoprire perfettamente tutta la nutella.
Cuocere la torta morbida alla nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.
Sfornare la torta morbida e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.
A piacere, una volta fredda, la si può spolverizzare con dello zucchero a velo.
Buon appetito a tutti! Paola
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Ciao, questa torta deve essere meravigliosa!!! Vorrei realizzarla per il compleanno di mio figlio e quindi avrei bisogno di sapere la grandezza dello stampo.
Grazie. Daniela
E’ un 26 cm Daniela
Domani lo faccio nn vedo l’ ora
😉
Buonissima. L’ho preparata con la ricotta non avevo il philadelphia ciao
buono a sapersi Antonella…..grazie
si infatti anche io l’ho preparata con la ricotta e ora e’ in forno…speriamo bene!!ho solo avuto un po’ di difficolta’ a stendere la nutella ,nonostante l’avessi ammorbidita nel microonde.Ciao…
vedrai che verrà bene 😉
la proverò
Non ti pentirai…..forse per le calorie si :-)…..ma poi una passeggiatina e via
Ottima! Complimenti davvero!
Grazie Anna 😉
Fatta ieri sera, spettacolare!!!!
Alcuni invitati ne hanno preso una fetta per la colazione dell’indomani mattina.
Caspita….;-) benissimo!!!!!
Meeeeravigliosa!
L’ho provata e, devo dire che oltre ad essere veloce è sorprendentemente buona e morbida. Va giù che è un piacere. Approvata anche da mio marito e dai miei cuccioli. Ho scoperto il tuo blog da poco, grazie a una citazione di Morena in “Menta e Cioccolato”. lnutile dire che adesso lo visito tutti i giorni.
Grazie
Mi fa molto piacere Katia….benvenuta!!!!
ciao!!!!volevo sapere come hai fatto a fare quei ghirigori sulla torta…..fa più effetto che liscia 🙂
domanda sciocca …..leggendo meglio mi sono accorta che hai usato uno stampo lavorato 😉
ahahahha 😉
fantastica torta,la proverò oggi,poiti farò sapere!
benissimo….aspetto 😉
Provata oggi, ma credo di aver sbagliato qualcosa nella preparazione perché la nutella “sprofondava” dentro l’impasto; nonostante questo è venuta suiper buona, tanto che anche mio marito, che non ama particolarmente i dolci, la mangiata più che volentieri!
aaahhhhh ho lasciato un h!!!!
😉
avevi la crema troppo morbida allora Marianna
cosa posso fare per renderla meno morbida?
Marianna non so….a me non è successo…..magari scalda appena appena la nutella così è + fluida e si stende meglio
Grazie! 🙂
di nulla figurati
Oggi ho fatto questa torta ottima complimenti!!!!!!
Grazie Rosanna 😉
Si potrebbe fare senza burro? Grazie!
Direi di no Elena….ma è talmente pocoooooo
fatta!a mio marito è piaciuta…la rifarò domenica x laprova suoceri!:-9
😉 bene bene…..
Fatta……ottima ricetta facile risultato eccellente complimenti per il blog……
grazie Laura! 😉
le 2 torte sono praticamente uguali cambia solo il peso dello zucchero ….ho provato quella morbida ottima
si….si assomigliano tantissimo…..mene sono accorta dopo!!! 😉
Ciao Paola. Al posto del philadelphia posso mettere lo yogurt bianco dolce? grazie
puoi provare, ma non vorrei fosse troppo morbida….secondo me serve proprio la consistenza del philadelphia
Domani la provo con la philadelphia. Grazie
il mio dubbio è come si stende la nutella su impasto cremoso?
io l’ho ammorbidita leggermente nel microonde e l’ho stesa con una spatolina
Complimenti super Buona
anche se la Nutella si è depositata sul fondo, e la crema era della giusta densità.
Secondo te perché è successo?:-)
L’hai un po’ ammorbidita???? se era troppo fredda magari era pesante
E già risolto il problema penso che per la prossima volta sarà più che super!!
Grazie
😉
la mia e’ nel forno!;))
Mi saprai dire 😉
grandeeeee!un successone e’ sparita tra mille complimenti!grazie!
😉
ho fatto questo dolce sabato ed e’ buonissimo !! Voglio rifarlo e sostituire la nutella con della marmellata… tu che ne pensi si puo’ fare??
grazie per la ricetta 🙂
certo che si può 😉
Ciao Paola, ma se uso il mascarpone al posto del Philadelphia??
anzi…intanto ci provo poi ti faccio sapere!!
grazie di tutti i tuoi meravigliosi consigli!!
erpomi
diventa molto più calorica tanto per cominciare…e più pesante
allora, cotta e mangiata!! direi buonissima ma purtroppo, come troppo spesso mi accade in questi casi..la nutella mi è scesa tutta in fondo!!!
tu hai un trucco?? Una volta avevo anche provato a congelarla la nutella per non farla scendere…
comunque in cucina tocca rinunciare qualche volta alle calorie e alla pesantezza…quando si tratta di nutella!!
e grazie ancora!!
Io al contrario la scaldo leggermente per pochi sec nel microonde per renderla più fluida e più leggera
e allora la prossima volta faccio come dici te!! di sicuro andrà meglio!! buona giornata!!!
ciao…buona giornata anche a te….fammi sapere! 😉
ciao ho letto che hai utilizzato il mascarpone…è venuta cmq buona!!?? grazie
Provata! È davvero ottima. Son fioccati i complimenti a destra e a manca. Grazie per le tue ricette semplici, ma di sicura riuscita.
Sono contenta Sandra…grazie! 😉
Provata, OTTIMA!
😉 già
la mia è nel forno nutella ammorbidita in microonde difficoltà: 0
vi farò sapere il risultato : la mangeranno gli scout a Lamezia Terme
ok 😉
benissimo
L’ho già fatta diverse volte e sempre con successo!!!
ci credo 🙂
È sbagliato mettere il latte nell’impasto?
perché lo vorresti mettere?
le uova dei tuoi dolci sembrano poco montati.é propio così o è l’impressione? tu solitamente quanto tempo monti le uova?
ciao
non tantissimo….3/4 minuti…ma se le monti di più va benissimo….sono io che mi stanco 🙂
Grazie Paola…..buonissima….io l’ho fatta con il Bimby !!!!!!!le tue ricette sono sempre una garanzia!!!!!
Grazie Marty 😉
la mia e’ nel forno adesso, con marmellata! ti faro’ sapere… :-
)
okkkkkkkkkkkkk 😉
si può fare con la marmellata?
certo Cecilia
Volevo chiederti se al posto del Philadelphia posso usare yogurt bianco che c’è l’ho in scadenza…grazie !
no…serve un formaggio cremoso ma un po’ denso…lo yogurt è troppo liquido
Torta superlativa! Unica variante ricotta al posto della Philadelphia … complimenti!
grazie…. 😉
la proverò fare anche io….io però al posto del zucchero normale userò il ciclamato ( zucchero finto liquido per diabetici) e al posto della nutella userò la base di nocciole del gelato…che trovo senza zucchero
Ottime soluzioni! 😉
Ottimo complimenti piace tanto a mio marito.;)
😉 piace a tutti credo!
Fatta…..buonissima e si mantiene benissimo …..
😉
fatta!…adesso è in forno……vediamo come viene!!!!!
OTTIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tanta era la voglia che non l’abbiamo neppure lasciata freddare…..GRAZIE!
😀 beneeeeeeeeeee
😉
Ciao Paola,ancora una volta bravissima!Ho fatto oggi questa torta e dire che è buonissima e’ poco…c’è’ solo un problema..LA STO MANGIANDO TUTTA!!!!Bacioni e complimenti:)
ahahahhahahha! Mi fa piacere Antonietta….dai domani fai una bella passeggiata per smaltire 😉
Posso aggiungere un cucchiaio di cacao all’impasto per renderla cioccolatosa?
certo….se credi che non lo sia già abbastanza 🙂
E’ illegale! Nel senso che è talmente buona che servirebbe un porto d’armi per portarla in giro. In una settimana l’ho già fatta due volte, una ce la siamo mangiata da soli, la seconda oggi ha steso tutti gli amici. Grazie!
ahahahhahahhahaha 😀 MOoooooooooolto beneeeeeeeeeeeee
Ho letto tutti i commenti e vorrei farla……domani
Ciao
Ottima scelta 😉
buonissimaaaaa a casa mia non deve mai mancare il dolce e la nutella poiiiii non ne parliamo grazieeeeeee molto buonaaaaaaa
😉 beneeeeeeeeeee
Grazie mille per questa ricetta strepitosa semplice da preparare ma sopratutto buonissima!!!!!!!
eh si….questa è proprio buona 😉
Non riesco a trovare una padella stampo così bella come questa che avete usato. Dove l’hai preso? Vengo da Canada. Credi di potermi inviare uno? Pagherò per questo!
Teresa l’ho comperato tempo fa in un centro commerciale, mi spiace ma non posso aiutarti
Ciao, scusami al posto della nutella potrei mettere la marmellata? Grazie mille
guardando gli altri commenti ho trovato la risposta 🙂
😉 bravissima Lucrezia
Le sto provando un pò tutte le tue ricette di dolci al cioccolato ho fatto la torta Nuoa, la torta fiorita e ieri questa: complimenti mi riescono perfettamente e sono buonissime!!! Ti ringraziano soprattutto i miei bimbi e mio marito: mi stai facendo fare ottima figura… e pensare che sono veramente scarsa come cuoca! Alla prossima Anna
Ma che belloooooooooo…..sono proprio contenta Anna….avanti così allora! 😉
Ciao complimenti i tuoi dolci sono fantastici.al posto io posso mettere la ricotta? La misura dello stampo e da 24.grazie sei la numero1.
credo di si 😉 prova!
Dimenticavo domanda stupida posso ridurre le dosi..grazie sei sempre disponibile
riducile se vuoi….fai tutte le proporzioni
Fatta con la ricotta, stampo 23. Un vero successo! Grazie Paola 😉
Grazie a te Raffy! 😉
Veramente fantastica……è già la seconda volta che la faccio e ho ricevuto un sacco di complimenti….Grazie!!!!
Brava Monica 😉
ottima torta, io ho seguito il consiglio di sciogliere la nutella prima di metterla tra i due strati dell’impasto e devo dire che è venuta perfetta!!! grazie, l’ho fatta con i miei figli ed è stato molto facile
Benissimo Cinzia 😉 Grazie