Sempre buone le focacce…in tutti i modi!!!! Io le mangio sempre molto volentieri. Questa schiacciata alle olive è fragrante e appetitosa. Buona come stuzzichino e direi anche come sostituta del pane, ma solo se riesce ad arrivare in tavola perché, a casa mia, è finita 5 minuti dopo essere stata sfornata! Nessuna difficoltà nella sua preparazione. Quindi forza….non ci sono scuse per non provarla!
SCHIACCIATA alle OLIVE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho realizzato una teglia di schiacciata alle olive. Se desiderate prepararne di più è sufficiente utilizzare un intero impasto per pizza. Una possibile soluzione per accelerare i tempi di preparazione di questa ricetta è quella di usare della pasta da pane già pronta che potete trovare in vendita in tutti i supermercati.
- ½ impasto base per pizza
- vino bianco qb
- sale grosso qb
- olive taggiasche sott’olio denocciolate
PROCEDIMENTO
Quando l’impasto per pizza è ormai lievitato, trasferirlo sulla spianatoia e, con il mattarello, stenderlo il più sottile possibile direttamente su carta da forno.
Spennellare la pasta con del vino bianco.
Quindi cospargere con le olive tritate grossolanamente (io ho utilizzato le taggiasche, ma vanno bene anche le olive verdi) e spolverizzare con del sale grosso. Spingere delicatamente le olive ed il sale nell’impasto. Con una rotella tagliapasta incidere dei rettangoli. (Non ho messo olio perché le olive ne erano già un po’ impregnate).
Cuocere la schiacciata alle olive in forno già caldo a 220° per 15 minuti circa finché l’impasto si sarà gonfiato e leggermente dorato.
Togliere dal forno e separare le schiacciate pretagliate.
Servire la schiacciata alle olive calda.
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Le taggiasche sono fantastiche, aggiungono un tocco ovunque le si metta, quindi la farò con le taggiasche
Un bacio,
Daniela
Dany tu si che mi dai sempre soddisfazione 😀
Io adoro a te e la tua pagina. Complimenti, bacione Bella.
Grazieeeeeeeee 😉 bacio