Salsa di lattuga

Questa salsa di lattuga è una morbida crema davvero molto saporita e golosa. Io l’ho trovata estremamente versatile, poiché la si può mettere un po’ ovunque e sta bene con tutto. È perfetta spalmata su dei crostini di pane o sopra dei crackers. Buonissima abbinata a dei formaggi e, immagino, anche a della carne (con questa non ho provato). Mio figlio l’ha aggiunta persino al suo riso freddo. Inoltre è facilissima da realizzare; poche mosse ed è pronta e si conserva tranquillamente in frigorifero per alcuni giorni. Ho avuto questa ricetta da una signora che segue il mio blog. Grazie mille Giusi!


salsa di lattuga SALSA di LATTUGA

salsa di lattuga -INGREDIENTI

  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cipolla rossa (io ho usato una Tropea)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo (o altre erbe a piacere)
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • aceto di vino bianco
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Lavare le foglie di lattuga ed asciugarle molto bene.

Metterle in un mixer insieme alla cipolla tagliata a pezzetti, alle foglie di prezzemolo, allo spicchio di aglio e alla costa di sedano.

DSCF3300Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea (se risultasse troppo acquosa, filtrarla attraverso un colino a maglie fitte).

Trasferirla in una ciotola e aggiungervi dell’olio ed un cucchiaio di aceto (dovrà raggiungere la consistenza di un pesto). Regolare di sale e pepe a seconda dei propri gusti. Infine, mescolare la salsa di lattuga per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

DSCF3301 Si conserva per alcuni giorni in frigorifero in un barattolo di vetro.


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