Questo rotolo di pizza farcito è una ricetta davvero velocissima da realizzare, la classica ricetta salvacena. Nulla da far lievitare. Tutto già pronto in frigorifero. E’ comodo avere della pasta pronta da usare quando si arriva a casa all’ultimo momento. La cosa più lunga è la cottura in forno, ma mentre il rotolo di pizza cuoce si può fare dell’altro, no?
ROTOLO di PIZZA FARCITO
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta per pizza
- 2 zucchine
- 1 mozzarella*
- 4 fette di mortadella
- latte
- semi di papavero
- sale
NOTA
In questa ricetta la mozzarella migliore è quella per pizza che è più asciutta e compatta della classica mozzarella fiordilatte e, di conseguenza, rilascia meno acqua in cottura. Se utilizzate una mozzarella normale, ricordatevi di tamponarla bene con carta da cucina.
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Prima di tutto lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette non troppo sottili, nel senso della lunghezza (io ho usato un coltello, non la mandolina).
Grigliarle senza alcun condimento su una piastra di ghisa ben calda o su una bistecchiera ondulata.
Srotolare la pasta per pizza tenendola appoggiata sopra al foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.
Ricoprirla con le zucchine grigliate e salare leggermente.
Tagliare la mozzarella a pezzettini e distribuirli sopra le zucchine.
Infine, fare uno strato con la mortadella cercando di ricoprire tutto.
Arrotolare bene il tutto aiutandosi con il foglio di carta da forno e sigillare perfettamente le estremità.
Spennellare il rotolo con un po’ di latte e cospargerlo con dei semi di papavero.
Cuocere il rotolo di pizza farcito in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Sfornarlo e lasciarlo intiepidire prima di servirlo tagliato a fette.
Buon appetito a tutti! Paola
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davvero una bella idea, si può variare con le melanzane al posto delle zucchine???
Certamente 🙂
Deliziosa!!!! Cenetta veloce e sfiziosa, insomma! 😉
Si 😉 decisamente appetitosa!!!!!
Veramente unico questo rotolo…..proverò quanto prima.GRAZIE!!!!
sentirai che buono Giancarla!
Provata questa sera e devo dire che ha riscosso enorme successo 🙂
Mi fa piacerissimooooooooooooooo Sonia 😉
che buone ricette..siete bravissimi a spiegare e ottime ricette. da provarle tutte. grazieeee
Grazie Rosalba
mi piace e la voglio preparare per stasera ma ho in casa la pasta briseè va bene egualmente’.
No…serve la pasta per pizza….se no fai uno strudel…questo risulta + morbido
Molto molto sfizioso,al posto della mozzarella però io preferisco mettere la scamorza…
puoi farcirlo come preferisci Marcella
complimenti tutte le vostre ricette, tutte sfiziose, facili da preparare e spiegate benissimo! questo rotolo è fantastico! stasera lo voglio provare, ma siccome ho i broccoletti lo farcirò con broccoletti e salsiccia! poi vi faccio sapere…
Ottimo direi 😉
Io in genere lo faccio con wurstel e patatine….i bimbi ne vanno matti il procedimento è lo stesso…i wurstel però vanno tagliati a metà! ! 😉
buooooonoooooo….anche mio figlio lo divorerebbe 😉
e se io mettessi . peperoni e grigliati e lo stesso poi la mozzarella!m
puoi farcirlo come preferisci Lucia
X il taglio devo aspettare che si raffreddi?
no…io l’ho tagliato subito
Fatto!!!! buonissimissimo!!!! io adoro la pizza e cosi è anche più appetitosa! grazie dei buoni consigli 🙂
😉 grazie a te
Molto invitante, ma io lo farei completamente vegetariano, devo cambiare qualcosa? Grazie per le ricette sempre nuove
Claudia lo puoi farcire come preferisci 😉
Fatto ieri, gustosissimo!! Lo rifarò quanto prima!
Bravissima Litz 😉
Fatto…eccezionale!
Bravaaaaaaaaa 😉
Consiglio anche questa variante: melanzane grigliate, qualche cucchiaiata di passata di pomodoro condita con un filo di olio e basilico, spolverata di grana, mozzarella o scamorza, prosciutto cotto!
lo provo di sicuro!!!!
Che buono..da fareee
😉 certoooooooooooo
ottimo sito, spesso eseguo le tue ricette…cosa dire, ottime!!! avrei pero’ una domanda. Ho fatto il rotolo, ma all’interno la pasta nn si cuoce bene, cosa devo fare, puoi darmi un consiglio? Grazie mille!
Internamente la pasta cuoce sempre meno bene che all’esterno Rosmarie; cerca di non arrotolare troppo stretto…in modo che ci sia un po’ di spazio in più 😉
Ciao Paola, che ne dici se lo faccio io l’impasto per la pizza. Magari metà dose ??
Ma certo….è perfetto. Io ho usto quella pronta perché l’ho concepita come ricetta dell’ultimo momento 😉